资讯
  • 资料
  • 资讯
  • 报告
  • 课程
  • 百科
新发现沙龙

原民航局副局长被开除党籍 被抓民航官员盘点

  2017-01-04 14:27:42   来源:航旅圈

手机阅读

  巨大利益链条和背后隐藏的行业监管漏洞、权钱交易、稀缺资源垄断等现象,既是发生贪腐案件的诱因,又是贪腐官员落马的陷阱。

  

  1月3日,中央纪委监察部网站披露消息称,中共中央纪委对中国民用航空局原党组成员、副局长夏兴华严重违纪问题进行了立案审查。依据《中国共产党纪律处分条例》的有关规定,经中央纪委常委会议审议并报中共中央批准,决定给予夏兴华开除党籍处分,按主任科员确定退休待遇。

  据了解,夏兴华是今年十月被带走调查的,在担任民航局副局长期间,夏兴华曾主要掌管运输,国际,空管,机场,政策法规等多个“敏感”领域。

  民航反腐风暴仍在持续,已经被调查的官员们,究竟都犯了什么错?

  落马民航官员

  · 周来振

  民航局原党组书记、副局长周来振,严重违反工作纪律,出国期间擅自变更路线;利用职务上的便利在企业经营等方面为他人谋取利益并收受财物。其中,利用职务上的便利为他人谋取利益并收受财物问题涉嫌受贿犯罪。

  · 夏兴华

  民航局原党组成员、副局长——夏兴华,违反中央八项规定精神,借出差之机旅游,违规打高尔夫球并由他人支付费用;违反组织纪律,不按规定报告个人有关事项,在组织函询时不如实说明问题;违反廉洁纪律,收受礼金。

  · 刘德华

  民航局空中管理局原局长助理——刘德华,利用职务便利,在办理申请航线审批、子女进民航局工作中找领导帮忙,为此他先后收受多人给予的好处费人民币353万余元和5万美元。

  · 苏红

  民航局运输司国内运输处原处长——苏红,利用职务便利,在国内及港澳台航空运输业务为他人提供帮助,收受他人给予的财物500余万元。

  · 魏洪

  民航局运输司国际运输处原处长——魏洪,为国内多座机场、多家航空公司,在办理货运包机、航线航权申请审批中提供便利,先后收受8家单位和个人好处费140余万元,被判受贿罪,判处有期徒刑3年6个月,并处罚金人民币二十五万。

  · 赵焕光

  民航局华北地区空中交管局原党委书记——赵焕光,收受航空公司为航线协调交付的服务费,赵截留服务费并当作奖金分给单位的其他人,构成私分国有资产罪。刑事裁定书资料显示,该案涉案赃款、赃物包括人民币275万元、美元2万元、商品房一户。上述赃款、赃物将依法追缴,上缴国库。

  · 司献民

  南方航空原党组副书记、总经理——司献民,在2005年至2014年间利用职务之便,为飞龙贸易有限公司胡玮、许伟亮等单位和个人在企业生产经营等事项上谋取利益,直接或者通过其子非法收受上述单位或者个人给予的财物共计折合人民币789.2777万元。

  · 史博利

  北京首都国际机场股份有限公司原总经理——史博利,2015年9月被上级纪检部门带走调查。史博利于2014年4月加入北京首都国际机场股份有限公司担任总经理,2014年6月30日起委任为北京首都国际机场股份有限公司执行董事。

  · 刘子静

  广东省机场管理集团原总裁——刘子静,利用职务上的便利在企业经营等方面为他人谋取利益并收受财物,其行为构成严重违纪并涉嫌受贿犯罪。

  巨大利益链条和背后隐藏的行业监管漏洞、权钱交易、稀缺资源垄断等现象,既是发生贪腐案件的诱因,又是贪腐官员落马的陷阱。民航系统腐败的高发频发已经引起了监管层的高度重视,民航局制定了《2013-2017建立健全惩治和预防腐败体系的实施意见》。

分享:
还原2016 解构2017:迈点网年度特别策划专题

关注我们

迈点微信二维码迈点微信二维码