资讯
  • 资料
  • 资讯
  • 报告
  • 课程
  • 百科
博华展

不敌激烈市场竞争 云南英安航空倒闭

  2017-03-16 10:00:13   来源:民航资源网

手机阅读

  英安航空涉足通航和运输航空多年,采用国产支线飞机,是典型的在旅游资源丰富且交通不便区域开展运输的支线航空公司。

  民航西南局发布通知,称鉴于英安航空目前已不具备安全生产条件(用于公共航空运输运行的飞机已不符合适航要求,且主要运行及安全管理人员和专业人员流失),同时经营许可证也已被注销,根据《安全生产法》、《国务院关于特大安全事故行政责任追究制度的规定》(国务院令第302条)的要求,决定撤销该公司航空承运人运行合格证。

  英安航空于2006年获得CCAR135部商业运输航空运行资格,2007年获得CCAR91部通用航空运行资格,2010年8月12日获得CCAR121部公共运输航空运行资格,是集通用航空、商业运输航空和公共运输航空等多种运行资质于一体的综合性的航空公司。创始人为黎桂英,拥有30余年的航空运行经验。

  英安航空的发展经历令人唏嘘。

  民航业内专家綦琦老师表示,英安航空涉足通航和运输航空多年,采用国产支线飞机,是典型的在旅游资源丰富且交通不便区域开展运输的支线航空公司。英安航空相关运营资格的注销表面是因为安全问题,归根结底是市场问题。原因如下:

  1.云南航空市场开发步伐加速,如:祥鹏、瑞丽、红土、昆明等多家航司在云南注册成立,云南已经成为国内注册基地航空公司最多的省份,市场竞争加剧是英安倒闭的直接原因;

  2.英安航空选择的运12E和新舟60被消费者认知度不足,很多旅客还存在小飞机不安全的心理误区;

  3.公司战略定位错误,没有在去年民航局限制新批筹和新发牌的政策背景下找到合适的资本方投入,或者涉及要价过高。在我国民航运营行业管制较严格的现阶段,英安航空121部运输航空牌照的注销实属可惜,也是市场选择的必然结果。这就好比股市,*ST股票没有将壳儿资源变现而被摘牌。

分享:
沃阁活动

关注我们

迈点微信二维码迈点微信二维码