资讯
  • 资料
  • 资讯
  • 报告
  • 课程
  • 百科

乘坐这两家航空可以带宠物狗了!不过得交800元

  2018-01-19 13:36:28   来源:狗与爱的世界  作者:铲屎哥

手机阅读

  目前可以带宠物的航线还处于分阶段实施,第一阶段为:广州、深圳、济南、海口、青岛、厦门、合肥、喀什、长沙。

  

  过去我们经常羡慕国外的一些航空公司可以允许乘客带狗狗一起坐飞机。但这回我们可以理直气壮地说,不用再羡慕别人了,因为最近海南航空新推出了一项服务,那就是:客舱宠物运输!

  也就是说,狗狗可以进入客舱,跟我们一起坐飞机啦!

  这项服务的推出对主人们来说是件天大的好事,意味着以后出门旅行不用再担心宠物托运危险,可以毫无顾忌的带上它说走就走!

  不过,想要带狗狗坐飞机是需要做好充足准备的。

  我们特意联系了海南航空,咨询了关于客舱宠物运输的相关规定,大家可以收藏起来,以备不时之需:

  1、提前24小时到海航直属售票处提出申请。

  2、需准备的证明:

  ①动物卫生监督所出具的《动物检疫合格证明》,其中“运载工具消毒情况”一栏必须填写且单据上需盖有动物卫生监督所检疫专用章。

  ②小动物疫苗注射证明。

  3、每个航班最多可带2只宠物进入客舱,每名旅客最多可带1只宠物进入客舱。

  4.宠物需独立包装,合计重量(含宠物和宠物箱)不得超过5kg(含)。

  5.宠物箱应放置于前排座椅下方,长 x宽 x高尺寸不得超过 35 x 28 x 24厘米。

  宠物箱中不得放置食物和水,宠物需全程佩戴口罩和纸尿片(物资由旅客自行配备)。

  6.宠物必须是适合航空旅行的宠物品种,出生不足6个月的宠物不能办理托运。

  7、国内航班:统一收取800元人民币/航段/每只宠物。

  另外,目前可以带宠物的航线还处于分阶段实施,第一阶段为:广州、深圳、济南、海口、青岛、厦门、合肥、喀什、长沙。

  因为海南航空是国内首家可以允许狗狗进入客舱的飞机,还处于尝试阶段,所以限制条件有很多,但这已经很不容易了!

  还有一个好消息是,除了海南航空,川航也表示,在今年3月会开始出售宠物机票!目前具体细则已经在规划中!

  一下有两家航空公司宣布可以带宠物乘坐飞机,嗯……想必其它的航空公司一定也坐不住了吧!

  想到以后在国内的航班上也可能看到这样的画面↓,还有点儿小激动呢!

  不过,如果你对宠物过敏,或不希望和宠物乘坐同一架飞机,可以向航空公司申请改签或者退票。

  最后还是要提醒各位爱宠人士,如果真的带着狗狗去坐飞机,一定要严格遵守航空公司的规定,不要给其他乘客带来困扰,做个文明养犬人!

分享:
锦江之星白玉兰酒店

关注我们

迈点微信二维码迈点微信二维码