资讯
  • 资料
  • 资讯
  • 报告
  • 课程
  • 百科
海尔

中信银行与海航集团战略合作 授信200亿元

  2018-02-10 23:32:18   来源:中证网  作者:陈莹莹

手机阅读

  双方一致认为,此次战略合作将为海航集团实现战略转型、海南航空业高质量发展,以及铸就民族品牌保驾护航。

  2月9日,海航集团与中信银行在京签署战略合作协议,中信银行对海航集团战略授信200亿元,并量身定制综合金融服务方案,进一步深化双方战略合作伙伴关系。中信银行行长孙德顺、副行长杨毓、风险总监姚明,海航集团董事局副董事长兼首席执行官谭向东、海航集团董事局董事、海航资本董事长汤亮、海航集团财务总监徐洲金及各产业集团相关领导出席签约仪式。徐洲金和杨毓代表双方签署战略合作协议。

  孙德顺表示,中信银行与海航集团一直保持着长期、良好的合作关系。中信银行将深入践行十九大报告精神,以服务好实体经济为己任,为包括海航集团在内的战略客户提供全方位服务。作为中信银行的战略客户,无论从企业实力还是从发展前景来看,中信银行对海航的未来都充满信心,对海南省的经济发展充满期望,也坚信双方能够建立更加稳固持久的战略合作伙伴关系,共同为中国经济的发展腾飞、为社会的繁荣稳定做出贡献。

  谭向东表示,海航创业25年来,从单一的地方航空企业发展成为国际化的民族品牌企业,离不开中信银行等合作伙伴的坚定支持。海航集团将始终高举习总书记新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,在党的领导下,坚定不移为满足人民对美好生活需要而奋斗,与合作伙伴一道助力构建人类命运共同体,为中华民族伟大复兴贡献力量。

  早在2013年,中信银行就与海航集团开展合作,发挥双方在信息、技术、人才等方面的优势实现共赢。中信银行是中信集团旗下最大子公司,成立于1987年,以屡创中国现代金融史上多个第一而蜚声海内外,为中国经济建设做出了积极的贡献,曾获评英国《银行家》杂志“2017年度中国最佳银行”,成为当年中国地区唯一获奖银行。中信银行在全国138个大中城市设有1,400余家营业网点,拥有员工近6万名。中信集团作为中信银行大股东,是一家国有大型跨国企业集团,也是中国最大的综合性企业集团和世界500强企业,业务涉及金融、资源能源、装备制造、工程承包、房地产等领域。

  双方一致认为,此次战略合作将为海航集团实现战略转型、海南航空业高质量发展,以及铸就民族品牌保驾护航。据悉,通过此次签约,中信银行将为海航集团的战略转型提供最佳综合服务解决方案。

分享:
锦江之星白玉兰酒店

关注我们

迈点微信二维码迈点微信二维码