资讯
  • 资料
  • 资讯
  • 报告
  • 课程
  • 百科
2017大住宿品牌增益资产管理交流会

绍兴兰亭安麓酒店近期正式投入试运营

  2017-05-08 14:14:53   来源:迈点网

手机阅读

  88套别墅与房间采用大量原生态木材 、手工艺品,房间全部采用绍兴和徽派建筑风格,保留传统文化与技艺。

年轻时期的Jaya Ibrahim先生

  2015年5月,Jaya Ibrahim先生在雅加达的家中意外从楼梯摔落,不幸离世,享年67岁。他是当代最杰出的室内设计巨匠之一,为“安缦”、“安麓”这对姐妹品牌和吉合睦集团旗下品牌设计出了多个传世之作,而“兰亭安麓”竟成了他的绝笔。

  在中国Jaya先生并不为大众所知,但他为中国留下的作品却经得起时间的考验和历史的沉淀。北京颐和安缦、杭州法云安缦、上海璞麗酒店、绍兴兰亭安麓均出自Jaya先生之手。

  目前绍兴兰亭安麓酒店近期正式投入试运营。

  设计理念

  Jaya先生在兰亭安麓的设计上充分体现了他毕生所追求的理念“提供令人渴望居住的住所”,他主张“人与自然最大限度的结合”,摒弃过度装潢、人工修饰,而是通过集自然之美、天地之灵,为居住者提供和打造一个最能还原人性本质的“心的居所”。

  酒店选址

  Jaya先生对兰亭安麓酒店提供的设计集其一生之大成,凝聚了他毕生的追求和厚重的底蕴,为其巅峰之作。兰亭安麓选址在会稽山麓,背山面水,原本翡翠般碧绿的溪水潺潺流过,实乃大自然的神来之笔。

  酒店风格

  Jaya先生匠心独具地将其设计改造出了“三叠泉”的效果,澄澈的溪水从山涧姗姗飘下,犹如婉约的少女让人心动。酒店大堂的设计采用借景的手法,将巧夺天工的“三叠泉”直接作为酒店大堂背景墙,独具匠心,令人叫绝。相比之下,传统酒店背景墙上刻意装饰的山水画就显得逊色多了。

  88套别墅与房间采用大量原生态木材 、手工艺品引荐一段充满生态奢华的下榻居所。 于此,既有妙趣横生的国学文化体验 ,也有探索悠悠岁月中的人文历史。

  酒店房间全部采用绍兴和徽派建筑风格,保留传统文化与技艺。硬件部分,采暖保温,生活垃圾处理设施全部采用国际先进现代化的设备,客人完全看不到空调、暖气等现代化设备的影子,但整个房间处于恒温恒湿状态。

  本文节选自刘佳《悼念:JAYA先生陨逝 兰亭安麓成大师绝笔》

分享:
2017大住宿品牌增益资产管理交流会

关注我们

迈点微信二维码迈点微信二维码