资讯
  • 资料
  • 资讯
  • 报告
  • 课程
  • 百科

台北新地标Taipei Sky Tower将开设凯悦双品牌酒店

  2018-01-24 10:33:00   来源:迈点网

手机阅读

  Taipei Sky Tower与凯悦酒店集团旗下的柏悦(Park Hyatt)与安达仕(Andaz)双品牌达成合作,规划共约500个房间。

  备受期待的国际级复合式地标摩天大厦 Taipei Sky Tower(简称TST),于1月23日正式宣布将携手凯悦酒店集团旗下最高等级品牌的柏悦 (Park Hyatt) 与安达仕 (Andaz),在台北信义区打造全球首座结合双品牌饭店、现代化剧场及体验式零售的崭新跨界概念,塑造亚洲独有生活风格的新地标。

  TST由世界知名义大利建筑师事务所 Antonio Citterio Patricia Viel(ACPV)操刀,外观融汇东西文化,展现国际级建筑美学;柏悦的室内设计亦将由 ACPV 进行设计,而安达仕则由擅长以创新手法展现台湾本地精神的亚洲知名建筑事务所–如恩设计研究所(Neri&Hu Design and Research Office)打造。TST 结合凯悦集团在饭店经营的深厚实力,以及东、西方的重量级国际设计师齐聚一堂,不仅可望成为全亚洲最热门的观光热点,更将带动台北高端旅游市场商机。

  Taipei Sky Tower 生活风格地标重新定义新高端旅游

  硕河开发董事长詹伟立,于今日记者会正式宣告 TST 预计将于2020年底完工。继创意货柜市集 COMMUNE A7 成功创造潮流后,TST 将成为下一个最令人期待的亚洲生活风格话题。

  詹伟立表示:“全世界的饭店产业正经历一场前所未有的革命。社交媒体和共享经济平台的兴起让旅客更著重旅游的”体验与分享”。我们企图做的是:重新定义下个世代的生活风格与旅游模式。COMMUNE A7 的创意与成功做了很好的预告,接下来的TST会更值得大家期待。我们不仅要为台湾建造一栋兼具创新、效能、持续及高经济产值的新世代国际地标,更企图为台北的旅游业打造一个”享受多元本地生活风格”及”精緻体验”的朝圣地,为台北的国际高端旅游市场注入一股新泉源。”

  TST 将重塑台北市天际线,也将开启台湾观光的新一页:一、引进柏悦和安达仕双高端品牌﹔二、将旗舰品牌体验的购物新概念带进信义区大街,如纽约第五大道、东京表参道; 三、延续 COMMUNE A7 的创新餐饮元素与概念,汇聚不同风格的美食; 四、全新型态的展览表演空间,为台北带来更丰富多元的艺文娱乐飨宴。TST 并预告筹备办公室将于一年后正式启动,预计会提供约1,000名的工作职位空缺,将对服务业有热情的朋友招兵买马。

  When Park Hyatt Meets Andaz 当经典优雅遇上时髦潮流

  在全球饭店业面临转型之际,硕河开发首度以国际招标模式,邀请各大国际饭店集团竞标TST合作权,最后凯悦酒店集团以“双高端品牌饭店”概念脱颖而出,规划共约500个房间。凯悦酒店集团亚太区总裁于德励(David Udell)表示:“我们很高兴有机会与硕河开发一同合作,在台北最顶尖地段打造全新的顶级饭店服务体验。这是凯悦酒店集团首次在全球推出的双高端品牌饭店,也是第一次将柏悦与安达仕带进台湾市场。我们期待藉由此双高端品牌饭店的经营模式,吸引来自本地及国际的多元客群,并提供给旅客截然不同的顶级旅游体验和生活风格。”

  柏悦是集团中最顶级奢华的经典品牌,全球仅有40间,柏悦将会拥有经典、优雅、别緻的设计,旨在让旅客于饭店精心安排的各种极致细节与个人化服务中,体验最珍稀独特的旅游惊喜,广受诸多名流爱戴;而全球目前仅有18间的安达仕,虽然只有短短10年历史,但其跳脱传统、时髦潮流的风格与独特的体验吸引了许多创意人士、新贵及爱好旅游的千喜世代。未来,柏悦与安达仕这两大迥异的风格,将融于同一建筑体内,当经典优雅遇上时髦潮流,势必将在TST中激盪出全新火花。此外,TST 更希望将台湾的元素带入两个饭店当中,创造出全球独一无二的柏悦台北与安达仕台北。

  East Meets West 东西设计操刀下世代生活美学

  在建筑与室内设计方面,硕河开发同样以国际招标模式邀请来自伦敦、纽约、米兰、东京、香港等七间全球顶尖建筑师事务所为 TST 量身打造视觉风格,成为台湾大型开发案中的首例,最后确定由义大利建筑师事务所 Antonio Citterio Patricia Viel 胜出,操刀整栋摩天楼的外观建筑设计。

  向来以明亮简洁风格著称的 ACPV 一向是设计界的“票房保证”,全球顶级品牌如 B&B Italia、Ermenegildo Zegna,及 Hermes 等都指名与它合作。这次 ACPV 以寓意不断生长的台湾绿竹笋,和代表欧洲经典美感的希腊石柱为灵感主轴,打造这栋46层高、极富现代设计感的新地标建筑,让亚洲观点与西方设计和谐并存。

  不仅建筑外观,TST 的室内设计同样充分展现东西方文化交融的冲突美感。ACPV将主导集经典、奢华、优雅于一身的柏悦台北;而擅长以创新手法展现台湾本地精神的亚洲知名建筑事务所–如恩设计研究所 (Neri&Hu Design and Research Office),创办人郭锡恩先生及胡如珊女士则负责打造安达仕台北的创新、前卫艺术风格。其中胡如珊女士更是高雄土生土长的台湾人,于12岁时便远赴美国,这次难得回到台湾参与如此具地标性的设计案,更是意义重大。ACPV 与 Neri&Hu 东西两大设计力的难得交会,更替 TST 增添瞩目亮点。

  Experiential Retail 开创台湾旗舰体验式概念店首例 引领台湾零售购物新趋势

  除了新颖的“双高端品牌饭店”概念,TST 还将以全新的“整合体验式概念店”挑战台湾零售市场,成为亚洲观光市场中的另一项焦点。硕河开发预计将 TST 裙楼街廓打造成一座长达300公尺的品牌旗舰购物街区,规划将引进5至6间的多元类型品牌,未来人人可望在台北享受媲美纽约第五大道与东京表参道的购物氛围。不同于以往百货公司的购物模式,每间品牌旗舰店将独立拥有地下一层至地上两层,200至1,000坪的独立街边店面,著重于消费者在店内所感受到的品牌精神与产品体验。

  詹伟立表示于 TST 设计阶段,即邀请品牌参与企划,为每个品牌量身打造出独具特色的店面,不仅开创台湾品牌旗舰店的规划创举,TST 更俨然成为品牌竞相争取的旗舰展示空间。

  (*) 根据瑞士信贷2016年的全球财富报告杂志,台湾的高净值人士(Ultra-High-Net-Worth Individual,简称UHNWI)在亚洲位居第三,仅次于新加坡和香港,代表台湾财富聚集度远超越日、韩及东南亚新兴国家。

分享:
锦江之星白玉兰酒店

关注我们

迈点微信二维码迈点微信二维码