最佳东方迈点先之乔邦猎头
    • 最佳东方微信二维码

      最佳东方微信号:veryeast

    • 先之微信二维码

      先之微信号:xz9first

    • 迈点微信二维码

      迈点微信号:meadin1

资 讯| 首页 > 资讯 > 综合资讯 >

英国王子大婚账本曝光 经济提振说法存疑

2011-04-30 13:22:31 来源:第一财经日报

在伦敦街头每个旅游纪念品小店里,都堆放着印有威廉王子和准王妃凯特的明信片、马克杯、小旗帜、T恤衫,堆放着威斯敏斯特大教堂、白金汉宫的模型……这些制作并不精良的旅游纪念品因4月29日威廉王子大婚而诞生。

  2011年4月29日,美国纽约时装店Faviana的首席设计师莫拉迪有一项重大任务,她要在凌晨4点起床,紧紧盯着电视,在英国准王妃凯特抵达伦敦威斯敏斯特大教堂那刻,迅速在第一时间动笔把凯特的婚纱样式描绘成设计图。

  凯特的婚纱是今天英国王室婚礼最大的看点,谁能用最快时间复制出山寨版的王妃婚纱,或许就能大赚一笔。由于保密做到家,外界至今不知道凯特的婚纱究竟是什么样子。

  莫拉迪在家画完草图后,必须赶回公司打样。路上,莫拉迪将和助理、打样师傅以及营销团队通电话。

  周末结束前,Faviana将敲定所有细节,并将完成的样本送进工厂进行生产。这款婚纱将在网上和百货公司销售,定价可能不到2000美元。

\
英国王子大婚

  事实上,无数商人都在紧盯英国王室的大喜事,希望能从中分一杯羹。

  在伦敦街头每个旅游纪念品小店里,都堆放着印有威廉王子和准王妃凯特的明信片、马克杯、小旗帜、T恤衫,堆放着威斯敏斯特大教堂、白金汉宫的模型……这些制作并不精良的旅游纪念品因4月29日威廉王子大婚而诞生。

  1个制作粗糙的马克杯售价从10英镑起,仍然很走俏,只因为上面的头像。

  根据市场研究公司Verdict Research的估算,王室婚礼有望给英国增加62亿英镑收入,包括来自零售和旅游板块的直接收入,以及由于居民消费心理提振而产生的间接收入。

  借婚礼提振经济

  “在婚礼开始之前,伦敦主要街道几乎都在修路。婚礼前几天,来自英国,甚至世界各地的人们就开始蜂拥到伦敦‘抢地盘’。”英国外交部相关官员对《第一财经日报》记者介绍,“人们希望亲眼目睹王子和公主的婚礼,上一次还是在30多年前;同时,对于英国政府来说,则希望借助这场婚礼,一方面改变英国皇室形象,更重要的是希望借助王子大婚提振伦敦的交通、旅游业,甚至整个英国经济。”

  2010年前来伦敦旅游的外国游客多达3000万人。而据英国旅游部门预计,威廉王子婚礼可能会将这个数字再增加至少60万,使伦敦增加2.16亿英镑的旅游收入。

  据Moneysupermarket.com网站和英国零售商协会估计,婚礼当天,消费者将在食物、饮品和装饰物上额外挥霍4.8亿英镑。

  英国啤酒与酒吧协会认为,公共假日期间酒吧将额外销售1亿品脱的啤酒。

  神秘的英国王室一直是英国旅游经济的一个强劲驱动力,在英国旅游业每年190亿英镑的收入中,有接近6亿是来自王室,与城堡以及皇家宫殿相关。

  随着海外游客的涌入,伦敦市中心的酒店爆棚,民居出租生意也异常火爆。根据英国一家租房网站的消息,在王子大婚日的前后一周里,租房需求增加近40%,而来自欧洲、美国和日本的租客的增长率更是超过了100%。伦敦一家房屋中介告诉记者,预计伦敦房屋租金至少在一间房每周40英镑左右,由于地段不一,没有上限。

  然而对于很多英国人来说,却准备利用这个难得的周末出国度假。4月29日婚礼当天为英国的全国假日,与4月22日至25日的复活节假期仅间隔3天,随后就是“五一”劳动节,复活节后只要请3天假,就可以凑成长达11天的假期。英国旅行社协会此前估计,大约有350万人准备出国。

  停产一天损失60亿英镑

  不过,英国经济事务研究所负责人利特伍德认为,王子大婚对于英国整体经济来说作用是消极的。

  “如果你单单从旅游纪念品等的销售来说,那应该是有促进作用。”利特伍德认为,从整体经济角度来考虑,则不会有太多推动作用。由于王子大婚,英国全国放假一天,据英国研究机构预测,全国停产一天将使经济产出减少60亿英镑之多。

  根据Investec资产管理公司公布的统计数据:由于本月29日当天额外的一天银行假期,可能直接使得英国本季度GDP增长缩水0.25%。而此前英国工业联合会则预计,因为庆祝王子大婚而多延长了一天银行假,这本身就可能让英国经济面临50亿英镑的损失。也有酒店业者认为,这一天假期将对商业旅行收入造成损失。

  此外,由于大婚之日为全国公共假日,负责安保工作的警务人员都属加班,因而婚礼的安保花费可能会高达2000万英镑,是G20峰会的三倍、当年查尔斯王子婚礼的五倍。

  根据英国国家统计局27日公布的初步统计数据,今年第一季度英国经济比前一季度增长0.5%,尽管这一增幅略好于此前的一些消极预计,但仍低于英国政府预测的0.8%。从2008年第二季度到2009年第三季度,英国经济连续负增长6个季度,为二战后衰退持续时间之最。

  不过英国财政部高级官员对本报记者表示,尽管英国当前有些经济数据并不喜人,但英国经济已经步入增长轨道,同时,英国经济需要更多的增长推动力。该官员表示,英国将在2013~2014年实现强劲的复苏。(盛媛 第一财经日报)

先之酒店业教育培训网先之酒店业教育培训网以下多媒体课程可能对您有帮助
  • 先之培训
  • 行业招聘
  • 品牌合作
  • 乔邦猎头
  • 论坛
  • 博客
  • 百科
制定餐饮价格的主要方法是在售出商品的成本上加成。加成定价法将许多因素都考虑在内,如抵补全部非生产成本(包括人力、公共事业、供应品、利息费用、税收等)以赚取预期利润。 详细>>

精彩词条

客房服务常见问题处理 “金钥匙”服务 酒店托盘 酒店服务理念 酒店管理的特点 茶坊服务 订房服务 酒店紧急情况应对与管理