最佳东方迈点先之乔邦猎头
    • 最佳东方微信二维码

      最佳东方微信号:veryeast

    • 先之微信二维码

      先之微信号:xz9first

    • 迈点微信二维码

      迈点微信号:meadin1

资 讯| 首页 > 资讯 > 综合资讯 >

在酒店裸睡?当心染上性病

2011-05-12 08:57:08 来源:迈点网

  裸睡本身不仅不会感染妇科病,而且对身体健康大有裨益。如果住酒店或者宾馆则另当别论,因为在酒店裸睡,易感染霉菌,不好彩还会染上性病。

裸睡是有益身体健康的

  裸睡是有益身体健康的

  近日,关于裸睡容易感染妇科病的微博在网络传开,让不少裸睡嗜好者忙着添置睡衣裤。不过,专家辟谣说,裸睡本身不仅不会感染妇科病,而且对身体健康大有裨益。如果住酒店或者宾馆则另当别论,因为在酒店裸睡,易感染霉菌,不好彩还会染上性病。

  裸睡会感染妇科疾病是无根据的

  一条裸睡易染妇科病的微博,让裸睡十年的方小姐,晚上不得不穿上了睡衣。由于不适应,连续几天方小姐不仅入睡困难,而且噩梦连连。对此,广东省第二中医院妇科副主任医师陈小平释疑说,裸睡会感染妇科病的传言纯属臆测,没有任何科学依据。

  裸睡有助消除疲劳

  “裸睡会传染妇科病的传言,是基于身体与床单和被子的直接接触,但只要注意寝具卫生,这种接触本身并不会增加患妇科病的风险。从健康的角度来说,裸睡不仅有利于增强皮脂腺和汗腺的分泌,有利于皮肤的排泄和再生,而且有利于神经的调节,有助消除疲劳和提高睡眠质量,对于慢性便秘、慢性腹泻以及腰痛、头痛等疾病都有一定的缓解作用。相较之下,穿着衣服睡觉,会阻碍胸部血液循环,影响睡眠。如果穿着的内裤不透气,还有可能导致细菌增生。”在陈小平看来,因此,在家中可选择裸睡。

  出差、旅行时不要裸睡

  不过,陈小平也提醒,在选择裸睡的同时,应该注意个人卫生,睡前洗澡,勤洗床单和被套,保持室内通风。为了防范火灾等意外,裸睡时,应该在床头备一套宽大的睡衣裤。如果是出差或旅行,无论是多高档的酒店,都要暂时放弃裸睡的嗜好。因为酒店的毛巾和床品等,往往长期处在一个比较阴暗潮湿的环境下,霉菌比较常见。如果在酒店裸睡,容易感染霉菌性阴道炎。此外,如果酒店消毒等工作做得不到位,还有可能感染尖锐湿疣之类的性病。(南方都市报 米春艳)

  • 先之培训
  • 行业招聘
  • 品牌合作
  • 乔邦猎头
  • 论坛
  • 博客
  • 百科
制定餐饮价格的主要方法是在售出商品的成本上加成。加成定价法将许多因素都考虑在内,如抵补全部非生产成本(包括人力、公共事业、供应品、利息费用、税收等)以赚取预期利润。 详细>>

精彩词条

客房服务常见问题处理 “金钥匙”服务 酒店托盘 酒店服务理念 酒店管理的特点 茶坊服务 订房服务 酒店紧急情况应对与管理