最佳东方迈点先之乔邦猎头
    • 最佳东方微信二维码

      最佳东方微信号:veryeast

    • 先之微信二维码

      先之微信号:xz9first

    • 迈点微信二维码

      迈点微信号:meadin1

资 讯| 首页 > 资讯 > 综合资讯 >

神九发射火了酒泉旅游 酒店价格大幅涨价

2012-06-16 09:57:47 来源:新快报作者:陆琨倩

  据了解,观看神九发射的旅客已集结在酒泉市内整装待发,这导致市区内的旅店客房需求非常紧张。早有预定的“燕京百人助威团”也需日换一宿。

  昨日,记者随燕京啤酒广东助威团抵达神九发射地酒泉。酒泉市区随处可见操着四川话、东北话、粤语等口音的游客。市区内各大小宾馆爆满,价格水涨船高,也难挡游客热情。

  酒店价格大涨依然火爆

  据了解,观看神九发射的旅客已集结在酒泉市内整装待发,这导致市区内的旅店客房需求非常紧张。早有预定的“燕京百人助威团”也需日换一宿,“我们很早就已经预定了房间,但预定时已找不到可以提供连续房间的酒店,只能每天换酒店了。”负责预定房间的工作人员表示。

  据了解,今年不少酒店的价格对比去年“天宫一号”发射期间有较大涨幅,部分甚至涨了一倍。酒泉宾馆的工作人员介绍,由于这次有首位女航天员,因此游客更多。

  参观费从500元升至千元

  目前,普通民众要进入航天城观看卫星发射唯一的途径是通过参加旅行社办理参观证件。虽然参团费大幅上涨,从500元涨至800元甚至1000元,但游客依旧爆满。

  航天旅行社负责人介绍,今年参观神九发射的检查比去年参观神八的要严格得多,旅客需提前提交身份证信息。因此,不少这几天报名的旅客都无法拿到通行证。

  不过,即使不能到现场观看神九发射,从全国各地蜂拥而来的游客也“火”了附近一带的旅游景点。酒泉公园售票处的工作人员说,每次发射前游客量都会增长,“这几天特别多。”

  酒泉旅游业同比涨三成

  当地旅游局一名内部人士透露,目前酒泉全市71家旅行社为了接待前来参观“神九”发射的游客,都暂时放弃了其他线路的接团任务。据统计,今年1月至5月游客数量增长迅速,5月进入旅游旺季,共接待海内外游客86.33万人次,同比增长28.22%,实现旅游综合收入7.39亿元,同比增长30.11%。

  虽然搭上神九的顺风车,但有酒店负责人也有担忧,“据说,以后海南将成为新的发射基地,那酒店的生意就不好做了。”

  • 先之培训
  • 行业招聘
  • 品牌合作
  • 乔邦猎头
  • 论坛
  • 博客
  • 百科
制定餐饮价格的主要方法是在售出商品的成本上加成。加成定价法将许多因素都考虑在内,如抵补全部非生产成本(包括人力、公共事业、供应品、利息费用、税收等)以赚取预期利润。 详细>>

精彩词条

客房服务常见问题处理 “金钥匙”服务 酒店托盘 酒店服务理念 酒店管理的特点 茶坊服务 订房服务 酒店紧急情况应对与管理