最佳东方迈点先之乔邦猎头
    • 最佳东方微信二维码

      最佳东方微信号:veryeast

    • 先之微信二维码

      先之微信号:xz9first

    • 迈点微信二维码

      迈点微信号:meadin1

资 讯| 首页 > 资讯 > 深度观察 >

美股酒店系列之:东方快车酒店(图表)

2012-10-19 09:43:43 来源:i美股 作者:枼小卡

  东方快车酒店是一家拥有高端酒店、提供酒店管理服务以及观光旅游运营的公司,业务分布在发达和发展中国家。

  一、公司简介

  东方快车酒店(Orient-Express Hotels,OEH)是一家拥有高端酒店、提供酒店管理服务以及观光旅游运营的公司,业务分布在发达和发展中国家(各类著名的旅游景点和联合国教科文组织评定的世界遗址),酒店的创始人从1976年开始就不断的兼并酒店,在1995年正式成立了公司。OEH截止到2011年底拥有(或者部分拥有)49处产业(提供管理服务),由40家高端个人豪华酒店、1家独立的餐厅、6家游客观光公司和2家邮轮服务公司构成(分布在24个国家和地区)。OEH的特色之一在于只在那些具有独特文化、历史的地区发展业务。

  酒店和餐饮服务是OEH最大的两块业务,2011财年贡献了其总收入的86%(2010财年的78%和2009财年的86%),游客观光和邮轮业务贡献了2011财年总收入的13%(2010财年的11%和2009财年的13%)。大约82%的OEH客户都是休闲度假旅游者,其中33%来自于北美地区,49%来自于欧洲地区。

  截止2011年底,OEH在全世界拥有3510家客房(包括套房),2011年,OEH实现了ADR444美元(2010年为406美元)、RevPAR263美元(2010年为226美元)的高值。

  OEH今年来的策略之一就是销售了那些对于集团而言的非核心业务,比如在2009年,卖掉了里斯本的LapaPalace以及新奥尔良的温莎酒店;在2010年,卖掉了悉尼Lilianfels蓝岭度假村以及布宜诺斯艾利斯的La Cabana餐厅等。

  二、业务介绍

  1、酒店业务

美股酒店系列之:东方快车酒店

美股酒店系列之:东方快车酒店

美股酒店系列之:东方快车酒店

  上面三幅图简要的介绍了OEH集团的自有酒店业务的情况,笔者在整理资料的过程中,不禁为OEH集团的酒店特色打动,其自有酒店主要分布在全世界大大小小的著名旅游景点,这其中包括了世界自然文化遗产、历史文化名城,此外其客房数量一般规模不大,但每间酒店都极具自身特色(若读者有兴趣,可以留言,笔者可以提供更为完整的资料给您)。如果您追求别致的服务,如果您的经济条件允许,OEH会是一个不错的选择。

美股酒店系列之:东方快车酒店

  OEH的酒店管理服务延续了其自有酒店的特色,其管理的6家酒店,1间位于西班牙马德里的金融区的一家,其余5家均坐落在秘鲁这个富有传奇色彩的古国。

  2、餐饮业务

  OEH目前仅有一家叫做“21 Club”的餐厅,位于纽约曼哈顿,附近有百老汇剧院等众多热门旅游景点。

  3、旅游列车和邮轮

  OEH在欧洲地区最主要的公司名称是:Venice Simplon?Orient?Express,该公司提供通宵的往返于伦敦和威尼斯的邮轮业务,并且还提供英国南部的短途旅行服务;此外OEH还拥有30多辆命名为“Orient?Express”的历史悠久的铁路车,它们全部都是按照欧洲1920S/1930S的风格装修,并且全部达到了现代安全标准,其提供的服务是一种怀旧服务(前二战时期)。(关于每辆列车的详情在此不一一列出,如有需要可以联系笔者)

  • 先之培训
  • 行业招聘
  • 品牌合作
  • 乔邦猎头
  • 论坛
  • 博客
  • 百科
制定餐饮价格的主要方法是在售出商品的成本上加成。加成定价法将许多因素都考虑在内,如抵补全部非生产成本(包括人力、公共事业、供应品、利息费用、税收等)以赚取预期利润。 详细>>

精彩词条

客房服务常见问题处理 “金钥匙”服务 酒店托盘 酒店服务理念 酒店管理的特点 茶坊服务 订房服务 酒店紧急情况应对与管理