最佳东方迈点先之乔邦猎头
    • 最佳东方微信二维码

      最佳东方微信号:veryeast

    • 先之微信二维码

      先之微信号:xz9first

    • 迈点微信二维码

      迈点微信号:meadin1

资 讯| 首页 > 资讯 > 深度观察 >

钟情“都市度假” 悦榕庄中国市场谋变

2012-10-27 09:04:26 来源:迈点网作者:亚彧

  国际联号布局中国,一般的规律,都是先考虑一线城市,再发展二三线城市;先城市中心,再度假胜地。但也不乏特例,悦榕庄就是其中一个。

  (迈点网 亚彧)国际联号布局中国,一般的规律,都是先考虑一线城市,再发展二三线城市;先城市中心,再度假胜地。

  但也不乏特例,悦榕庄就是其中一个。

  与其他竞争对手首先在中心城市开设五星级酒店,然后再在风景区开设度假酒店不同,悦榕庄反其道而行之,其数年前进入中国市场,首先在西藏、云南等“偏远地区”开设豪华度假村,基本不经营繁华城市的高端酒店项目。

  不过,面对巨大的商机,悦榕庄对在中国的战略进行了重大调整——采取“双管齐下”的方式,不惜在“都市度假”上费尽心思,转型进入城市高端酒店领域。

  这与其此前坚持的发展理念有了根本转变。

  市场转型

  在进入中国的前4年时间里,悦榕集团似乎更关注于度假村市场。

  但自从在杭州等城市开出城市酒店之后,悦榕集团的出手一发不可收拾。

  2012年10月22日,上海外滩悦榕庄正式开幕营业。这是悦榕庄在中国首次引入的都市度假酒店。

  一直以来,悦榕庄都以在风光优美的休闲旅游地打造顶级精品度假村而驰名,这次转战上海这一国际大都市无疑吸引了众多的市场目光。

  悦榕集团助理副总裁兼中国区负责人何仁桦告诉记者,此次进驻上海可以视为悦榕集团在“都市度假”概念上的又一延续。早期,这一概念已经在曼谷、首尔等国际化都市获得成功,成为此类城市中首屈一指的高端酒店,而悦榕集团在上海新开业的酒店也会延续这一概念,将悦榕庄最具特色的浪漫度假村风情播撒到中国的大都会。

  事实上看,上海外滩悦榕庄的开业,正是悦榕庄在中国市场转型的信号,标志着其向城市酒店的转型。据透露,悦榕庄接下来还将在天津、重庆等地区开设城市豪华商务酒店,明年,在华酒店数量拟增加50%。

  “我们这次改变策略进入中国一线城市,也是出于对中国本土市场情况的考虑。”悦榕集团方面表示,悦榕庄在全球的项目基本都是旅游度假村,不经营繁华城市的高端酒店项目,但由于中国目前商务活动众多,巨大的商机让悦榕集团决定以双管齐下的方式开拓中国市场。

  深耕中国

  目前悦榕庄在中国区有6家酒店,分别分布在上海、丽江、仁安、三亚、杭州和澳门。明年,悦榕计划在华新开3家酒店,同时,到2013年,计划其全球酒店数量可达约30家。

  “中国会是集团接下来发重点发展的地区,在度假村以及会籍业务的增长上,中国都是未来的重点。”新加坡悦榕酒店度假村集团市场副总裁Luca Deplano在采访中如是表示。

  另据悦榕集团助理副总裁兼中国区负责人何仁桦透露,除了上海开业的悦榕庄品牌酒店外,2014年,悦榕庄品牌计划扩张至十余家。从中期发展看,未来悦榕集团将重点发展度假式酒店,在上海朱家角的悦椿酒店,在西安的悦椿酒店也在计划之中。

  无疑,悦榕集团正在将中国定位其开拓深耕的主战场。

  “中国内地的旅游度假市场发展的非常迅速,目前已经成为继美国和日本之后的第三大旅游市场。目前很多公司都将中国的内地市场最为未来业务开拓的主要战场之一,悦榕庄也不想错过这个机会。”

  目前为止,悦榕酒店度假村集团管理或拥有超过30间的休闲度假村及酒店,60多间的Spa以及80多间德悦榕阁艺品店和两座高尔夫球场。

  • 先之培训
  • 行业招聘
  • 品牌合作
  • 乔邦猎头

专题速览

第二届中国酒店业新技术研讨会在杭闭幕

第二届中国酒店业新技术研讨会在杭闭幕
会上,业内知名专家对科技在酒店客房、营销、节能、服务等方面的应用进行了分享…详情>>
  • 论坛
  • 博客
  • 百科
制定餐饮价格的主要方法是在售出商品的成本上加成。加成定价法将许多因素都考虑在内,如抵补全部非生产成本(包括人力、公共事业、供应品、利息费用、税收等)以赚取预期利润。 详细>>

精彩词条

客房服务常见问题处理 “金钥匙”服务 酒店托盘 酒店服务理念 酒店管理的特点 茶坊服务 订房服务 酒店紧急情况应对与管理