资讯
  • 资料
  • 资讯
  • 报告
  • 课程
  • 百科
博华展

锦江都城:三年内将开出100家精品酒店

  2014-09-11 10:38:04   来源:新浪商业地产

手机阅读

  锦江都城目前在长三角一带较有优势,下一步将均衡发展,但未来3年的战略重点仍将放在一二线城市,以直营为主,逐步开放加盟。

  去年,在国家限制“三公消费”和高星级酒店市场萎缩的背景下,锦江股份顺势推出了“锦江都城”这个中高端酒店品牌。“(锦江都城)这一品牌的推出,可以看作是锦江转型中高端的信号。”上海锦江都城酒店管理有限公司副总裁张斌在接受采访时表示。

  继锦江之星、金广快捷和百时快捷之后,锦江都城的迅速拓展,使锦江股份酒店管理平台实现了从超经济型酒店、经济型酒店到中端商务酒店三大类市场的全覆盖。据悉,为了打造锦江都城品牌,锦江国际酒店集团在2013年11月成立了上海锦江都城酒店管理有限公司管理平台,运营、管理旗下的四大酒店品牌。其中,锦江都城定位于中高端商务人士的有限服务酒店品牌,截至今年5月底,锦江都城酒店数量已达到了41家,分布在全国26个大中城市,3-5年内,将达到百店规模。据张斌介绍,锦江都城目前在长三角一带较有优势,下一步将均衡发展,但未来3年的战略重点仍将放在一二线城市,以直营为主,在将中端酒店的管理运营摸透之后,以大带小,逐步开放加盟。

  随着商旅客群消费水平的提高,从经济型到中高档,酒店所承载的住宿功能在舒适度和品质感等方面也需要提高。加之“八项规定”的出台,限制了国企央企的差旅标准,中高端酒店恰好承接了这一部分商务客群。而目前国内酒店市场的现状却恰好是两头强中间弱,以三星级酒店为代表的中端酒店,在数量虽然占据了中国酒店总量的50%左右,但普遍经营不佳,缺乏有影响力和规模性的品牌。许多号称是中端酒店,与经济型酒店的区别,仅仅体现在价格上。在此形势下,原本只专注于经济型酒店的集团均纷纷表示将重点投资中端酒店市场。面对竞争,张斌对锦江都城酒店的发展充满信心,“锦江之星原本就是经济型酒店中相对高端的品牌,相较于其他低端品牌而言,转型可谓更有优势。”

  锦江都城依靠锦江股份打造的经济型酒店连锁经营系统,尤其是锦江之星成熟完善的中央管理平台和酒店商业模式。在产品的标准化方面,锦江都城虽然也有固定的品牌标准和要求,但是并非千店一面的完全复制,而会根据酒店物业本身的文化和结构的差别,在酒店大堂和房型设计上花更大的心思。张斌强调,“锦江都城是有设计师的酒店。”当然,在功能设计上,也会明显区别于经济型酒店,部分客房的装修及床品规格甚至达到四星以上标准。在标准中体现个性,也是锦江都城做精品做高端的特色之一。因此,锦江都城越来越多的选择与地产商合作开发的方式进行新店的拓展,张斌认为,订制酒店将是未来发展的趋势。

  “当前市场还在培育,产品甚至运营模式都不够成熟,目前阶段允许做不同的探索。但这并不是一个完全的新兴市场,或许就在三五年之间,国内的中高端酒店市场将会出现可称之为标杆的品牌。”张斌相信,锦江都城必定会是其中较有影响力的一个。

分享:
2017大住宿品牌增益资产管理交流会

关注我们

迈点微信二维码迈点微信二维码