资讯
  • 资料
  • 资讯
  • 报告
  • 课程
  • 百科
海尔

迈点区域酒店舆情指数MCI重要说明

  2014-12-01 14:47:18   来源:迈点网

手机阅读

  迈点区域酒店舆情指数MCI监测范围涵盖该地区所有的酒店类型,包括酒店集团品牌旗下单个酒店,也包含独立品牌酒店。

  迈点区域酒店舆情指数MCI是由迈点网独家发布,用以反映一段时期内区域酒店在互联网和移动互联网的用户舆情数据,可为企业及行业相关人士进行舆情监测提供参考。

  基于迈点旅游研究院(MTA)自主开发的“迈点区域酒店指数监测系统”Meadin Regional Hotel Comment Index Monitoring System(MRHCIMS)提供的是一项免费数据分析服务,旨在通过监测某一特定地区在一定时间段中用户对该区域入住酒店的舆情情况,得出某区域最受用户喜爱的酒店榜单。

  迈点区域酒店舆情指数MCI监测范围涵盖该地区所有的酒店类型,包括酒店集团品牌旗下单个酒店,也包含独立品牌酒店。

  监测渠道包括TripAdvisor、携程网、艺龙网、去哪儿网、美团网、大众点评网等主流点评网站;同时也包括新浪微博、腾讯微信等在内的自媒体平台。

  计算公式:MCI=a*OI+b*PI

  注:MCI,指某酒店的迈点区域酒店舆情指数数据;a、b,指系统中的加权系数; OI(Operation Index),指运营指数;PI(Public Sentiment Index),指点评指数。

  点评指数:一段时期内,用户对于酒店的点评累计情况。

  运营指数:一段时期内,用户在酒店微博微信中的活跃情况。

  目前,迈点网已推出北京、深圳、广州、上海、三亚、杭州、成都、苏州、海口、东莞、天津、南京、重庆、青岛、武汉、厦门、大连、沈阳、长沙、济南、哈尔滨、郑州、昆明等23个重点城市的酒店舆情指数监测信息,欢迎关注。

  联系我们:

  迈点旅游研究院(MTA)

  邮箱:res@meadin.com

  电话:0571-87672164

分享:
旅游科技大赛

关注我们

迈点微信二维码迈点微信二维码