资讯
  • 资料
  • 资讯
  • 报告
  • 课程
  • 百科
博华展

美豪酒店:后起之秀,中国中档酒店新锐品牌

  2015-12-01 11:13:44   来源:美豪酒店

手机阅读

  美豪酒店凭借独特的产品模式和服务模式在长三角站住了脚,硬是从几大酒店巨头的夹缝中逆袭成功。

  2015年的中档酒店市场可谓是热闹非凡,各类中档主题酒店如雨后春笋般涌现出来,不管是国外酒店集团还是国内酒店集团都在不断细分和定位中档酒店市场,都想当中档酒店品牌的领导者和市场游戏规则的制定者。在众多大佬厮杀激烈时,还有一些新秀酒店品牌却在默默耕耘,等待机会弯道超车,美豪酒店就是其中之一。

\

  美豪,完美逆袭中档酒店市场

  美豪酒店是上海美豪酒店管理有限公司旗下一个中档酒店品牌,于2009年由该公司创始人龚兆庆先生创立。美豪寓意“美丽中华,自豪国人”,立志打造中国民族酒店品牌,致力为顾客创造舒适、品味、新享受的超值入住体验。

  品牌创立初期,龚兆庆先生便不断打破传统酒店理念的束缚,创新产品模式和服务模式,针对中产阶级商旅人群及不同的地域风情打造不一样的主题风格,并且不断的升级硬件设施:国内首家酒吧剧院式酒店、3D影院客房、奔驰商务车机场接送、自助洗衣房、异国风情全时茶餐吧等;在服务方面更是疯狂至极:亲情式管家服务、18:00延时退房、入住30分钟不满意全额退款等行业首创服务均让身在旅途的客户倍感温馨体贴。

\

  在战略布局方面,美豪酒店以上海为中心,华东为主战场,不断向全国辐射。其次通过新三板上市寻求更多的战略资本,从而加快品牌发展速度。通过对市场的深入细化及品牌的定位,寻求更多的价值空间。

  美豪酒店凭借独特的产品模式和服务模式在长三角站住了脚,硬是从几大酒店巨头的夹缝中逆袭成功,在短短的四个月时间里,美豪酒店在迈点网中档有限服务酒店品牌排名中从35名飙升至12名,这一切得益于美豪酒店董事长龚兆庆先生独步武林的“美豪四大核心模式”:产品模式、服务模式、营销模式、管理模式。

  中国中档酒店新锐品牌

  上海作为中国经济最为发达的城市之一,在未来仍将是带动长三角甚至是整个中国经济发展的引擎。在国家发展的战略规划中,长三角经济带将要建全球最大的城市群,可想而知,长三角经济带对整个中国经济将产生十分大的影响。不管从资本、人才还是市场角度,对于美豪酒店来讲,身处这样的环境对自身的发展是十分有力的。

\

  作为中国中档酒店新锐品牌,美豪酒店靠自身的不断努力和创新,赢得了投资者和市场客户的高度认可。做酒店说到底就是做服务,世界旅游酒店业的先驱斯塔特勒曾经说过:“酒店从根本上讲,只销售一样东西,那就是服务”。美豪酒店号称“酒店业的海底捞”,将服务做成令人疯狂窒息的艺术之美。在国内已培养了大批黏性超强的客户群。

  美豪酒店从预定至下塌等细节做的十分精致,亲情式管家服务贯穿至每一个细节:免费的奔驰商务车接车,登记入住的热水和热毛巾提供,还有免费上下午茶;免费熨衣、擦鞋;免费擦洗车、免费矿泉水饮用等等。在与客户交互的过程中,美豪的服务超越了常规化的边界,制造出许多小惊喜、小感动。如客人感冒不适,服务员会及时送上相应的药品,甚至客人不经意说想吃某样东西,不久,这样东西如戏法般热腾腾的出现在客户面前。这些亲情化,自发式的服务像空气一样存在。

  再好的服务模式也需要人去执行,产品和服务的复制或许容易,但是复制人却没那么简单。对于企业而言,人在一起不叫团队,心在一起才叫团队。纵观国内外,很多优秀的企业都是非常重视员工的精神层面,强调人文精神,使企业与员工形成价值观的共同体。一旦这样的精神共同体形成,员工与企业真正融为一体,才能发自内心的去爱企业、爱事业、爱同事。

  美豪酒店秉承“尊重、关怀、感恩、鼓励、激发”的价值观,塑造“家”文化,高度关注每一位员工的成长。心入企业,能入岗位。通过企业文化和制度建设,建立了以终为始、以成果为导向的薪酬体系。用爱与感恩之心关怀每一位员工,让员工心融入企业,通过岗位业务素质达标体系,推动每位员工的业务素质提升,员工的业务素质提升不仅可以更好的服务客人,还可以获得相应的等级工资,这不管对于企业还是个人都是双赢的。

  随着美豪酒店的不断发展壮大,需要更多的优秀人才,实现员工与企业的共同成长。对内,美豪酒店通过独有的人才梯队模型,一战二备、不拘一格选人才。不管是谁,哪怕只是一个普普通通的前台接待,只要有潜质,有上进心,美豪就给机会培养他做经理甚至更高的职位。

  长三角作为中国最重要的经济区域,酒店行业的舞台将永远不会落幕。最后用一句诗歌结束:“我不去想身后会不会袭来寒风冷雨,既然目标是地平线,留给世界的只能是背影。”

分享:
2017大住宿品牌增益资产管理交流会

关注我们

迈点微信二维码迈点微信二维码