资讯
  • 资料
  • 资讯
  • 报告
  • 课程
  • 百科

美豪区域合伙人模式能否打破中档酒店发展怪圈?

  2015-12-17 13:37:07   来源:美豪酒店

手机阅读

  区域合伙人模式由美豪集团导入酒店品牌和文化,合伙人负责区域拓店的规模与发展,以解决酒店发展过程中面临的速度与品质的矛盾。

  中端酒店市场近几年发展势头大盛,被视为酒店行业的蓝海,虽然中端酒店市场广阔,但是中端酒店发展却很难脱离这样一个怪圈:跑的快的品质跟不上,品质做的好的却又很难跑的快。如何摆脱这个怪圈是很多中档酒店经营者都在思考的问题。

  如今酒店行业竞争激烈,巨头并购浪潮越演越烈,同时很多高档酒店和经济型酒店企业也涉足中档酒店市场,新兴的中档酒店企业要想在市场中占有一席之地取得发展,就必须具备一定的体量来吸引容纳顾客占有市场份额,所以酒店市场的发展速度就不能慢,新兴的中档酒店必须以一种扩张的姿态去发展才能在市场面前占有先机。

  市场扩张涉及人力、物力、财力等方面,一家酒店要想跑的快,这些方面缺一不可,人员要受过良好完整的培训、物力要完善、财力要雄厚,但这些都是难以复制的。

  从业人员素质不高是国内酒店行业的普遍现象,但酒店要想经营出品质就必须要有高素质的人才,这就需要酒店对工作人员进行完善的培训,人员招聘和培训的速度却未必能赶得上酒店扩展的速度,这就导致了跑的快的酒店品质难以做的好。同样,酒店发展过程中的财力、物力限制也会影响的品质。如果酒店发展只注重速度而忽略品质,酒店不能留下好的口碑,无法创造忠诚客户,就无法长久发展。

  被称为酒店界的海底捞的美豪酒店,现在旗下的每一家酒店都以可媲美海底捞的服务而深受顾客喜爱,但是2016年该酒店集团计划在华东地区大规模扩张,要把旗下酒店从十几家发展到四十多家,如何保证美豪核心竞争力所在的服务品质就是美豪集团所要面临的一个挑战。

  区域合伙人模式是美豪集团扩大市场的一个尝试,该模式与其他连锁集团推广的合伙人模式不太一样,别的合伙模式都是一味的保证自己的收益而不顾合作伙伴的利益,合伙人出资40%与美豪集团共同成立区域子公司,并由合伙人出任注册股东和公司法人直接参与子公司的经营和分红。该模式由美豪集团导入酒店品牌和文化,合伙人负责区域拓店的规模与发展,美豪集团希望以此种方式解决酒店发展过程中面临的速度与品质的矛盾,由美豪集团负责旗下酒店的扩张速度,各区域的合伙人负责酒店的品质经营。

  美豪集团良好的发展势头也许能吸引到优秀的合伙人,子公司的收益与合伙人的收益息息相关,有眼光的合伙人自然会尽最大的努力保证子公司的经营品质,也许这种模式真的能打破中档酒店行业发展速度与品质不能并进的怪圈。但这一模式的具体效果如何,还是要留给市场去检验。

分享:
锦江之星白玉兰酒店

关注我们

迈点微信二维码迈点微信二维码