资讯
  • 资料
  • 资讯
  • 报告
  • 课程
  • 百科
博华展

凯悦酒店:引入GrubHub 完善客房即时送餐

  2016-04-26 09:44:28   来源:品橙旅游

手机阅读

  凯悦已着手与GrubHub合作的最新试点项目,旨在通过GrubHub从当地餐厅和两家酒店自营餐厅中为酒店客户提供订购外卖送餐的服务。

  像GrubHub, Seamless和PostMates这类提供网络送餐服务的企业大大促进了酒店客房即时需求服务的发展。即时需求送餐服务即将成为未来酒店送餐服务的主流。至少像凯悦这家提供全方位服务以吸引千禧一代旅客的酒店品牌是如此的。

  酒店把其送餐服务外包给在线食品运输服务平台,例如GrubHub。记者了解道,凯悦现已着手其与GrubHub合作的最新试点项目。该项目名为Restaurant To Go,旨在通过GrubHub从当地餐厅和两家酒店自营餐厅中为酒店客户提供订购外卖送餐的服务。

  “我们认为这是对客房服务的重塑。”凯悦全球品牌副主席Jonathan Frolich谈道,“坦白讲,此项试点能使送餐业服务更加完善。将我们了解到、收到的反馈进行经验总结,从而提高我们的服务质量,并使我们的服务项目更加完善。我们希望通过加入外卖等服务方式重新塑造顾客在酒店的客房服务体验。”

  在线即时需求食品送餐服务和餐厅送餐服务正在全国范围内迅速发展。The NPD Group对食品配送的调查报告显示,除披萨外的餐厅外送服务增速显著,自2012年来上升了33%。凯悦的调查结果显示,送餐服务体现出一些消费者对酒店的巨大需求。比起外出,这些消费者更喜欢待在酒店里。正如最近纽约时报评论的那样,旅客在旅途中更希望体会到家的感觉。

  这种理念首先在凯悦中心七家酒店中的三家付诸实践:加利福尼亚的凯悦粉红长滩;迈阿密南沙滩的凯悦中心;犹他州的凯悦中心公园。此项试点活动将于4月18日开始,7月中旬结束。凯悦中心品牌已于2015年首次亮相。

  个性化GrubHub菜单

  为了使三家酒店每家都拥有特殊的GrubHub菜单,凯悦中心要求员工们在各自的试点酒店中为顾客提供个性化推荐,至少推荐8个可在GrubHub上搜索到的当地餐厅。这些菜单在每间客房中都可以任意查阅,顾客可以通过使用GrubHub的移动客户端从餐厅订购食品,也可以使用菜单上的URL列表或直接致电酒店前台进行订购。如果顾客选择给酒店前台打电话的方式订购食品,该顾客在GrubHub上的订单会列入酒店的最终账单。

  以迈阿密酒店里的Restaurant To Go菜单为例,菜单上列有SuViche——一家由酒店主厨推荐的当地秘鲁-日本餐厅,和Cheeseburger Baby,一家在深夜仍营业的食品饮料餐厅。

  Frolich表示,随着试点活动的深入进行,这个项目可以被推广至其他凯悦中心酒店和旗下品牌。从GrubHub订购食品的功能也将被加入凯悦的移动客户端。

  本地餐厅Restaurant To Go菜单

  除了通过GrubHub订购食品的功能之外,参与试点的酒店还将提供列有本地餐厅的Restaurant To Go菜单。食物将会通过环保包裹递送至顾客房间,Frolich将之描述为“优质品牌包裹”,这就像将食物运送回家一样便利,只不过目的地变成了酒店客房。

  除此之外,着急的顾客可在特快菜单里订餐。这份特快菜单里包含的餐厅数量要比普通Restaurant To Go菜单要少。特快菜单7天24小时全天候为顾客提供服务,并可保证在顾客预订20分钟之内将餐品送达客房。

  将当地特色菜带入客房

  Frolich谈道,尽管凯悦中心品牌以“以人为本、不断创新”著称,但凯悦的顾客反馈显示,凯悦亟需发掘送餐服务新形式。

  我们的目标客户表示,他们已厌倦了传统类型的送餐服务,不喜欢传统的手推车和白桌布。高质量的送餐服务应能为他们提供花式选择,为他们提供最好的用餐地点。

  为了跟上试点项目的脚步,凯悦决定与GrubHub在芝加哥的送餐平台携手。“在同类送餐服务中GrubHub确实是行业里的最佳选择。”“当我们寻找能提供这类服务的合作企业时,GrubHub是我们的首选。因为它的规模、质量和创新热情都是其他公司无法比拟的。”

  逐渐盛行的酒店送餐服务趋势

  凯悦中心可能是第一家与GrubHub进行官方合作,并实验此类新型送餐服务概念的酒店品牌。但第一个尝试改革传统送餐服务和食品订购运输服务概念的其实另有其人。

  2013年,曼哈顿最大的酒店之一——纽约希尔顿酒店集团基本取消了送餐服务,在一个月后也只是重新开始纸袋送餐服务,这与凯悦中心目前提供的服务类似。不过当时这类服务只在早晚餐时段的酒店Herb ‘N’厨房现场提供。

  目前,希尔顿惠庭套房酒店正在进行另一试点项目,在这一项目中,顾客可以从亚特兰大的PeachDish厨具公司订购折扣餐品餐具运送服务。这项服务使顾客可以在酒店客房内用餐厅的厨具餐具做饭、用餐。

  在酒店里订购餐品外送同样也不是新概念了。2014年,GrubHub对当年酒店的8000笔订单的分析数据显示,酒店外送大受欢迎。从2011年1月1日至7月2日,外送订单数量提升了125%。

  GrubHub的分析发现,就酒店的晚餐花费来说,非酒店餐厅订单花费比酒店餐厅订单花费平均高11%。在酒店停留期间,男性顾客预订外卖的比率比女性顾客高54%,且大部分订单都是在工作周下达的。大部分订单(72%)是在晚餐和较晚时间段下达的。

  在凯悦中心GrubHub的成功试点和酒店品牌的特殊贡献之下,这个项目逐渐发展成一种行业标准。

分享:
2017大住宿品牌增益资产管理交流会

关注我们

迈点微信二维码迈点微信二维码