资讯
  • 资料
  • 资讯
  • 报告
  • 课程
  • 百科
新发现沙龙

7天品牌CEO王星:年轻 我们走在最前面

  2016-06-30 11:14:08   来源:迈点网  作者:章雅芳

手机阅读

  作为酒店,除了要满足用户的“基础需求”外,还要为其创造更多的服务,满足他们的“期望需求”,并获得价值观上的匹配,达到其“兴奋需求”点。

  (迈点网讯 章雅芳)2016年6月30日,由迈点网主办的酒店业年度盛宴——“2015年度酒店业最具影响力品牌颁奖盛典”在北京海航大厦万豪酒店华丽开幕。本次盛典以“运营驱动品牌蝶变”为主题,深入探讨运营对酒店品牌的意义与价值。在形式上也进行了大胆创新与变革,全新设置 “干货分享”、“圆桌讨论”、“指数PK”系列环节,试图通过行业成功者的经验分享,引导行业重新重视“运营”作用,进一步推动中国酒店业的品牌数据化进程。

  在干货分享环节,主办方特邀其中酒店7大类目中的前10名品牌总裁级负责人,现场回顾过往一年间的品牌优秀运营案例,讲述辉煌的品牌成就源于怎样的定位,以及品牌应该如何研究、迎合客户喜好与行为习惯,一次性为行业奉上最精华的品牌运营宝典。

7天品牌CEO 王星

  铂涛集团副总裁、7天品牌CEO王星表示,从2014年开始,经济型酒店面临巨大的挑战,成本的上升、红海的竞争局面。在同质化的红海里,我们该如何破局?作为酒店,我们除了要满足用户的“基础需求”外,还要为其创造更多的服务,满足他们的“期望需求”。如果想要成为引领用户的好品牌,满足他们的“兴奋需求”是关键。此外,酒店业还要紧跟时代变化,装备日趋智能化,心态越来越年轻化,生活越发轻松化,对于消费也越来越移动化。年轻,我们走在最前面,这是两层含义,第一,我们是要继续保持7天品牌创新的这样一个基因和优势。第二个层面,只有走在最前面,我们才能用最贴近消费者的方式去研究、了解、知道、掌握他们的需求,让我们的产品和服务以更接近消费者的需求的方式去迎接我们未来的10年。

  以下为现场文字实录——

  非常感谢迈点,我跟大家分享的主题是“年轻,我们走在最前面,7天品牌的运营之道”。首先我们先看一组数字,对已经有10余个年头的7天品牌,目前在营店已经超过2300家,分布在全国370多个城市,拥有行业之内最庞大的粉丝群,会员数达到8000万。在过去这10年当中,7天保持了自己的创新的特色和锐意的进取,所以成为了经济型品牌的领先品牌。刚才罗总在分享当中也讲到,从2014年开始,经济型酒店面临巨大的挑战,成本的上升、红海的竞争局面,对于7天品牌来说,我们也在思考,在这种残酷的竞争当中,我们的下一步该怎么走?如何在下一个10年当中走出我们自己的新路子。

  基于这样的分析,我们认为,我们要从三个层面去做出一些思考。首先关注消费者基础需求,我们把它当成一个减分项,这里面按照我们的理解,比如说像设施、装修、卫生、安全,这些是属于消费者选择你的基本需求,在这方面我们能不能做到少减分多拿分?让消费者能够先接受你。第二个层面,叫作期望需求,消费者在选择你之后,他能否做好,能否喜欢上你的理由。比如说价格,比如说网点,比如说位置、服务。这是消费者选择你、喜欢你之后更多的加分项。我们也认为对于一个品牌来说,你的品牌价值主张跟消费者之间是否能达到心理上的共鸣,能够挖掘和激发消费者内心的渴望。需要兴奋需求,就是价值观上的匹配,这三个方面越往上走吸引力越高。我们7天认为占领脑袋,更要占领心智。

  我们如何营造和搭建7天跟消费者之间的沟通的桥梁?从这四个方面去看,首先目前的客群,60%以上都是85后,也就是我们的客群是年轻人居多。第二个,从7天的经营来讲,黄色的外墙、多彩的空间、互联网的空间等等是我们形成的市场印象。从市场来看,我们的便捷性、简洁、年轻、活力是客户对7天的综合印象。在现在的生活趋势来看,生活轻松化、心态年轻化、装备智能化、消费移动化是目前年轻人所喜好的生活方式和消费方式。基于对以上这些方面的认识,我们在2014年推出了年轻选择这样一个品牌的新形象,从那以后,我们清晰地告诉消费者,选择7天就是选择改变,选择简单,选择洒脱,选择真我,选择自信。这不仅仅是一种年轻人的生活方式,更是一种积极阳光的生活态度。从那以后,我们就让7天品牌开始与年轻一起共舞。

  在2015年,在广州推出来一个活动叫“打工换宿”,用劳动交换梦想,有很多年轻人通过报名到我们的门店里面进行短期的打工,来体验酒店行业,体验社会实践,同时更多地认知了7天这样一个品牌,这个活动在年轻人当中也引发了巨大的反响,我们今年也继续在做这样的活动。与此同时,我们在2015年推出了微信摇一摇的这样一个活动,用现代年轻人所喜欢的方式,向他们传递我们的品牌价值和建起沟通的桥梁。在这个活动当中,在国庆节的时候参加这样一个活动的人员超过60万人。在整个圣诞节的时候,接近100万人参加,这些都是在移动互联网时代,作为7天品牌能够跟消费者不断传递我们的品牌价值和我们快乐服务文化的重要的活动。

  除了这些传播,我们也没有停止对产品的研发,在2015年12月9号,铂涛的新品时尚秀上面,我们公司郑重对外宣布7天酒店全新升级。打造一个零负担的轻巧空间。在新一代产品当中,我们用极简设计,可移动的概念,把更多的空间释放出来给消费者,让消费者在入住过程当中,比以往第一代产品感受到更多的自由。同时我们也根据目前的年轻人的简洁、简便这样的生活方式,喜欢简单、自由,也结合门店的资源,在第二代产品当中引入了24小时便利购这样一个概念,便利店的形式,不仅仅是服务于顾客,而且可以辐射到周边的社区。同时这样一个形式,我们也希望能够对我们的投资人(加盟商)带来更多的利益回报,提升投资回报率。

  在全民健身的时代,我们也关注到了许多的消费者,他们对健康有越来越多的关注,所以在新一代产品当中,我们推出了年轻加油站这样一个健身的概念,在酒店里为消费者提供简易的健身器材,让消费者感受到,哪怕在一个陌生的城市不用去寻找健身房,也可以保持对健康的追求。这些是7天品牌对未来整个市场的竞争,和我们未来所要去打造我们的竞争力做出的思考。

  因为时间的关系,没有作更多的阐述。年轻,我们走在最前面,这是两层含义,第一,我们是要继续保持7天品牌创新的这样一个基因和优势。第二个层面,只有走在最前面,我们才能用最贴近消费者的方式去研究、了解、知道、掌握他们的需求,让我们的产品和服务以更接近消费者的需求的方式去迎接我们未来的10年。

  我的分享完了,谢谢大家。

分享:
迈居业主交流会

关注我们

迈点微信二维码迈点微信二维码