资讯
  • 资料
  • 资讯
  • 报告
  • 课程
  • 百科
博华展

我们和酒店供应商聊了7个品牌的床垫八卦

  2016-11-09 16:21:00   来源:HotelAdvisor

手机阅读

  这床垫呐,水深得和红酒一样。每家都说自己历史悠久,每家都说自己销量第一,只剩我们一脸懵逼。这回梳理了下酒店床垫的那些八卦事。

  酒店好不好,“住得舒服,睡得香”是铁律。今天会讲7个豪华酒店最爱用的品牌。

  床,舒不舒服,说简单,挺容易,看床垫。

  无外乎每家独有的弹簧专利、乳胶、凝胶和面料的差别咯。

  说复杂,花头就多了。

  你在酒店里睡得香,酒店就可以把“招牌睡眠质量”说事了,然后:

  四季酒店有“四季睡床”;

  W酒店有“W PLUSH TOP BED”;

  索菲特有“MyBed” ;

  威斯汀有“天梦之床”;

  喜来登有“甜梦之床”;

  艾美有“艾美睡床”;

  万达文华有“文华之床”;

  福朋喜来登有“舒适之床”

  ... ...

  和自然界繁衍一样。酒店品牌只要有能力,往床上一靠,个么自家的“床”品牌就生出来了。

  可问题是谁!分!得!清!!?

  基本上这些品牌的“床”,包括了床垫和床基和全套床品。

  我们这几天贴身采访,缘起在这里,结合其他供应商的八卦,梳理下酒店床垫的那些八卦事。

  看这床垫呐,水深得和红酒一样。每家都说自己历史悠久,每家都说自己销量第一,只剩我懵逼的脸。

  其实核心是每个床垫的弹簧专利,简单粗暴论资排辈就可以分成“旧世界”和“新世界”;

  旧世界就是3个S:

  Sealy,Serta 和 Simmons

  Sealy

  丝涟

  床垫圈最贵最高傲的。唯一一个最低价格都要超过一万的床垫品牌。

  丝涟核心是“丝涟美姿感应弹簧”。有了这个专利,再根据乳胶凝胶面料的搭配,做出“铭尊系列,皇钻系列,尊贵系列,精选系列”各种价格梯队。这些产品系列根据酒店的定制要求,在面料上做些改动,就有了上面的“四季睡床”之类的品牌了。

  ▼ 上海四季酒店

  ▼ 上海浦东丽思卡尔顿酒店

  ▼ 三亚亚龙湾瑞吉度假酒店

  在材料上做文章,有用钛合金弹簧的;在亲子上做文章,有自动感应儿童体重形态的。

  丝涟有多舒服呢?“心宿”有个奇闻:

  卖得最好的酒店周边不是山林土特产,而是床垫!因为这家民宿的床垫用的都是丝涟!

  Serta

  舒达

  Serta的形象是带有编号的小羊肖恩,但是都是"失业羊",因为说:

  睡了舒达的床垫,你再也不要数羊啦,哈哈哈哈!

  舒达的专利是“妙而扣连续弹簧系统”,就是一个钢丝从头到尾串起来,所以偏硬。而且,舒达床垫躺着不同位置软硬不同的分区设计反馈颇具好评。

  索菲特的Mybed 舒达款式同级别价值小一万。

  ▼ 闭着眼睛都知道昆明索菲特用的是“MyBed”

  舒达是海棠湾红树林那个帆船酒店的唯一床垫供应商,而且所有客房是定制的2米*2米3的超大床!


  Simmons

  席梦思

  二十年前,家里有个“席梦思”,睡觉都光荣。虽然那很可能就是隔壁拉弹簧的老王乡下作坊扯出来的弹簧床。

  但是能看出人家这名声有多厉害了。席梦思采用的是“独立袋弹簧”专利,所以睡起来偏软,挤压时声音也很小。

  ▼ 台北文华东方的就超级软,睡起来像婴儿被母亲怀抱包裹的感觉。

  ▼ 上海半岛的席梦思床垫是美国进口定制版,市面上买不到。

  朋友圈这样评价席梦思:“我家买的就是席梦思。跳啊跳,啪啊啪,完全没问题!爽死!必须的!”

  朋友圈还发来问候,这位盆友家里的床垫是席梦思的马卡里奥;32万8千的马卡里奥床垫,睡起来什么感觉?

  他说“在云端”;我觉得“在钱上”还差不多~

  新世界就是传统的3S 眼中的“二线品牌”,但是因为市场渠道和价格优势,反而更有名些呢。

  kingkoil

  金可儿

  金可儿对3S最大的威胁在于从酒店床垫市场起家,并有“性价比”这个杀手锏。

  大名鼎鼎的威斯汀“天梦之床”用的就是金可儿!

  威斯汀的可以买回家的“天梦之床”

  Slumberland

  斯林百兰

  终于见到一个非美国床垫品牌了!斯林百兰的宣传卖点是英国皇家御用床垫品牌,母公司瑞典希丁安集团(Hilding Anders Group)是欧洲、俄罗斯及亚洲第一大床具公司,世界上第三大床具供应商。

  斯林百兰的弹簧专利是“三层减压袋装睡姿弹簧系统”,双层海绵边框,记忆海绵床垫。他们家也是众多豪华酒店的供应商。

  好了,以上是国内读者都熟知的品牌了,还有一些“小众”品牌,在面料和工艺上下功夫,也是值得深入八八滴。

  Naturalmat

  这又是一个美国牌子主打环保理念,无公害纯天然,广告模特都爱用娃娃。


 

  以环保著称的六善酒店集团从2014年开始使用 Naturalmat。

  ▼ 葡萄牙杜罗河谷六善酒店

  大家都知道 THE BEAUMONT 全新的那个单卧室套房酷似变形金刚,但是你在谈到床垫时也需要知道这个 Antony Gormley 一手打造的客房里,用的也是 Naturalmat哦。


  Aireloom

  爱庐梦

  这个品牌火起来要托万达的福,成都和上海万达瑞华开业时,铺天盖地的宣传20万一张的手工床垫,王健林家中和奥巴马白宫中同款,就是这个爱庐梦了!

  ▼ 成都万达瑞华酒店

  爱庐梦除了纯手工制作,还有一个核心--“填腔专利技术”,通过绝佳适用性的多种垫层实现托举和支撑,带来无与伦比的舒适享受。


分享:
2017大住宿品牌增益资产管理交流会

关注我们

迈点微信二维码迈点微信二维码