资讯
  • 资料
  • 资讯
  • 报告
  • 课程
  • 百科
途说

微信小程序来了 与酒店行业有哪些结合点?

  2016-12-30 08:50:11   来源:蜗睡

手机阅读

  微信小程序的4大特性:无须安装,触手可及,用完即走,无须卸载。那么,小程序对酒店来说有哪些应用场景及意外收获呢?

  12月28日,张小龙首次全面阐述小程序,小程序的4大特性:无须安装,触手可及,用完即走,无须卸载。那么,小程序对酒店来说有哪些应用场景及意外收获呢?

  1)凸显酒店的主题或特色

  以一键连WIFI接入服务界面,增加酒店关注度、美誉度,最终达成客人增加停留时间,增加收益。少量广告费投入,大收益。

  如:美食酒店,酒店微信公众号内实时提供应节、个性、方便的信息、定制、服务,包括订餐、特制、送餐服务。

  异业联盟手段更完善、高效、简便,随时可以调用适合酒店当下场景的合作伙伴,提升酒店收益手段更灵活。

  2)增加在店客人平均消费

  答: 酒店可将餐饮,spa,零食,饮料,生活用品,枕头菜单等服务,及酒店周边美食、活动、娱乐、特产等,在公众号通过精美的图文、促销、点评、捆绑打包、免费试用等方式提升曝光度及转化率,提高客房平均消费。

  3)满足客人个性化需求

  答: 如酒店微服务提供枕头菜单、睡眠测试、灯光、音乐等个性化服务,客人可根据自身的喜好选择合适自己的枕头、美容美发、按摩、小电器、智能硬件等,销售客房时可作为卖点,打造特制房型,提升客户满意度及产品价值。

  4)实现设备资源共享,降低采购成本

  答: 如枕头菜单,空气净化器,干衣机,电暖机,耳机,加湿器等非标配设备,实现资源共享, 用户通过服务软件通知服务员即可,避免大量采购增加客房成本。

  5)体验式购物额外增加收入

  答: 供应商提供样品给到客人免费体验,客人体验好可购买回家,厂家负责发货,酒店得到分成

  6)提升酒店微信公众号关注率及活跃度

  答: 客人无需下载app,在酒店公众号即可了解酒店特色和服务内容,并用最简单的方式向酒店服务中心发送请求,通过酒店管家式、一站式、定制化服务,提升酒店公众号关注率和活跃度

  7)住客服务请求迅速响应

  答: 客人无需拨打电话,酒店无需接听电话,特别是在入住高峰服务时段,通过楼层、物品、时间匹配,服务员能在手机及时接收客人服务请求并安排处理,提升运营效率

  8)更环保,更及时,实现酒店O2O

  答: 电子化菜单可根据市场需求随时修改促销政策,每年节省大量纸质宣传册损耗,让客人在线上下单、店内得到服务,更可以将五星级特色产品带回家。

  9)记录客人喜好,收集客户反馈

  答: 后台自动记录客人消费记录及喜好,以便客人下次到店前做好个性服务准备,提升客人对酒店服务的认同感

分享:
18届新发现

关注我们

迈点微信二维码迈点微信二维码