资讯
  • 资料
  • 资讯
  • 报告
  • 课程
  • 百科
途说

她从万达唯一的岗位上退出 开了间精品酒店

  2017-01-02 00:17:00   来源:几何民宿  作者:浪姐

手机阅读

  她曾拥有万达集团酒店产业独一无二的职位,却在酒店业发展至顶峰的时候全身而退,找了群大咖跑到在西湖边手工定制了间精品酒店。

  她曾拥有万达集团酒店产业独一无二的职位,代表万达商业负责所有酒店的资产管理,却在酒店业发展至顶峰的时候全身而退。原来,她要去做自己的酒店了。

  讶异的不仅是你我,许多行业大咖都震惊了。透过一些眼神,似乎是看到一个正从职场山顶往下走的身影。他们无比好奇,这位曾一年审核76家万达酒店预算和品质的“资产管理专家”,会打造出一家怎样的酒店?

西湖庐驿掌门人 Grace

  西子湖畔,玉皇山下,有皇城遗风,又有抽离的宁静,西湖庐驿安静却不偏僻。她所在的莲花峰路是一条奇妙的分界线,在南宋时期,是草根百姓人家与皇家禁地的一线之隔,现在,则是西湖景区和钱塘江景区的分水岭。

  Grace是北京姑娘,但特别热爱杭州,她说:“杭州人真是很幸福的,因为美丽的西子湖就坐落在城市的最中心,风景区和商务区无缝对接,很多人的生活、工作、看风景都可以同步进行。”

  最初以顾问身份加入西湖庐驿,她在这里倾入了自己对理想酒店的全部理解。

  “专业挑剔”让品质配得起气质

西湖庐驿大堂

  在进入万达之前,Grace在新西兰喜达屋已有10年的经验,她也是国内最早学习和从事研究专职管家的酒店人,因此对住宿品质和服务的要求有着精细入微的讲究。

  “专业”是Grace心中首要关键的,精分到酒店的颜值、功能划分、客户感知等等。为此,她花了相当大的时间和精力寻找到业内首屈一指的专业团队。

  专业的设计团队

  西湖庐驿坚持的“江南文化主题”和“丝绸文化主题”深深感动了设计大师陈奕文先生,身为设计院院长的他直接带队,携手12位来自江南各地的工匠亲自打造,60%都是因地定制而生。

  于是你从进门开始就能欣赏到竹编蚕茧前台、令人惊叹的丝绸织造纹板、房间里唯美的绢画、全球限量竹椅、3d打印的床头灯……每一个路过的小细节都有着回味无穷的故事,是关于匠人们的江南情节,也是关于西湖庐驿蕴藏的细柔精巧。

28个房间,分布在茧居和锦墅两幢楼

  有趣的是,在西湖庐驿的设计过程中,陈奕文先生愈发爱上这间气质独特的小酒店,对这份作品除了专业上的成就感,更滋生出了剪不断的感情。没多犹豫,他从设计师最后成为了投资者。

整面墙的1760块纹板织成之后就是西湖庐驿房卡的图案

如蚕茧状的前台由浙西老手工艺人花费数月层层叠叠编织而成

 全球定制竹椅

考虑舒适和坚固特竹椅设计师地用3块竹板拼叠

酒店无处不在的壁灯是旧的制丝机器拆卸改装而来

  专业的酒店品质

  十多年的酒店经验让Grace对西湖庐驿的品质要求严苛,甚至达到了国际高端酒店管理标准。

  亲肤的物品绝不可以将就。从拖鞋到杯具,在被放入房间供客人使用之前,是经历过大量的破坏性实验,最终选出品质最好且最耐用的。全套国际大牌客房用品标准,600x600支的布草与北京柏悦一个档次,多睡几次就知道差别了。

国字号备品佰草集

  来自景德镇的荷花青瓷,装着西湖“接天连叶无穷碧”的遐想;也是在打碎了几十件色泽各异的龙泉瓷器、景德美盘后找到颜值爆表、内心坚强的这一款。

  除了看到的,还有入口的。

  Grace和团队寻遍江南优质茶山,经过耐心的等待才找到庐驿期待中的香茗。作为三款招牌茶叶“花、红、绿”每一款都是Grace邀请著名的“金尖顶”公司专家苏雪华女士订制的,最终被包上清恬的外衣等待客人品味。在他们心中,若你闻得到那红茶飘出缕缕糯米香气,那等1个月又算什么。

  但她不会告诉你,来自同一产地的茶只能在京城JW万豪、富力万丽、励骏酒店等顶级酒店才会遇见。

  每间房配备胶囊咖啡机,咖啡球要大些,这样,为度假而来的客人就能多享受一会。Grace不遗余力地找到比利时品牌Belmoca,不仅味道更香浓,精致小巧的外形与庐驿的精致空间也甚是搭配。

咖啡、茶、水都有对应的杯子,讲究!

  全面舒适的度假追求让Grace牺牲客房来打造各种能想得到的放松空间。麻雀虽小,五脏俱全,度假就要有度假的舒适。客房要有能四仰八叉的床,要有泳池可以游水,要有“春眠SPA”让身体不想离开,白天要有茶有餐,晚上要有酒(opening soon)……即使杭州本地伢儿,也大可在这里杀杀时间。

SPA馆很宽敞

能吃brunch和下午茶的庐灶,也向非住宿客人对外开放哦

“呆果儿”是个极好的放空空间,取名来自杭州话发呆的意思

  专职管家级别礼遇

  Grace还天天坚持一件事——在客人check-in后都会陪同前往客房,同时把酒店溜达一轮,这服务笔者目前只在斯里兰卡最有历史的Galle Face Hotel享受过。

  在西湖庐驿里的每位工作人员,无论属于前台迎宾还是餐厅厨房,都能如数家珍地为客人介绍酒店设计细节。酒店像一座生活美学博物馆,他们对每一块陶砖竹板的来源都了然于心,随时随地准备与客人分享西湖庐驿内在的生活态度。Grace笑言,有时候光在酒店里指引客人就能让朋友圈运动刷到20000步。但那种诚意,暖暖的。

  但她的另一个身份是;吃货

西湖庐驿的餐厅:庐灶

  如果住优秀的星级酒店,自助早餐是必须体验的重要一环。笔者甚至可以为了一顿早餐而在度假状态下设置4个闹钟早起去吃1小时。但在西湖庐驿则可以睡到日晒三竿,再慢悠悠地走到庐灶吃一顿brunch,不用担心过午无餐。这份brunch看着简单,绝对需要极其有服务经验的人才会洞察得到。

西湖庐驿有三套brunch可供客人选择

简单却非常美味的茶点

  之前在酒店和民宿从未见过对食物如此看重,应该是志同道合的吃货老板才能把食物和制作食物的人放在如此重要的地方吧。

  于是在这里,吃的体验也变得专业。为此她找来了曾经创立过杭城刘家香辣馆的餐饮界传奇朋友。即便在无法明火的西湖景区,也打造出了令人垂涎欲滴的杭州味道。

  当然,在西湖庐驿,餐厅也不只是吃饭的场所,厨师也不止于烹调美味。出品总监是这里特有的职位,赵磊则是这里的出品担当。在加入Grace之前,他曾是杭州百年老店“天香楼”的大厨,他带领的团队此前专为首富提供会所菜肴。

  现在赵磊不但每天负责食物,还负责服务的出品。时常出现在客人身边,聊杭州的饮食文化,推荐适合客人口味的菜品,聊西湖……很生活、很亲近。

庐灶出品总监赵磊和他的团队

  赵磊是土生土长杭州人,他参与了庐灶的设计,从装修到菜品都还原了上世纪六七十年代苏杭日常的老虎灶。三把大茶壶咕噜咕噜滚着热水,一旁的蒸笼不停吹出热气,带着蒸点和蒸菜的香味;茶叶和茶杯整齐排列,想喝什么自己上手。

  “我们小时候就是这样的,街头巷尾的茶社从早到晚飘着茶气,街坊悠闲地喝茶聊天。小孩子会拿个铝制饭盒去笼里蒸着加热,一边吃一边等爸妈下班。”

  更棒的杭州特色西式下午茶Made in Hangzhou也是赵磊的作品。尊重英式下午茶的经典规矩,设置三叠盘,但盘架子是设计师邀请安吉竹器匠人手工编制的独品;西湖荷叶青的盘碟装着色彩斑斓的食物,相映成趣。

赵磊诚意出品 Made in Hangzhou

  地道新鲜的杭州味道是诚意之作。司康饼必备,微咸若甜中吃出了临安核桃肉,此外还看得到定胜糕、榨菜月饼,和杭州老底子做法的豌豆黄(中间有莲子蓉)。运气好,还能吃到出品总监限量定制的拿手绝活,用皇家制作方式呈现的京城皇家点心,每一口都能弥漫出南宋都城的味道。

 蒸蒸煮煮,回归纯正的杭州味道

  晚上,客人还能体验一回“和菜”服务,按照江南传统为你量身订制晚餐菜单,淮扬茶点和江南菜肴融合的美味大餐,既有淮扬茶餐清秀隽永的特色,又有杭帮传统咸鲜合一的回味。

  在西湖庐驿,有专业职人满怀热情地把心爱的事做得专注。于是,我们有了眼耳口鼻身心皆流连的不由自主。

分享:
2017中国优质住宿品牌推介会

关注我们

迈点微信二维码迈点微信二维码