资讯
  • 资料
  • 资讯
  • 报告
  • 课程
  • 百科
海尔

陆客锐减 台湾多个顶级酒店求售遭杀价

  2017-01-11 13:36:41   来源:观察者网

手机阅读

  台湾观光产业陷入低迷期,如果能以偏低价格收购台湾顶级饭店,外资、陆资问价动作仍会继续。

  

  台媒称,陆客大幅减少波及台湾旅行社、游览车、旅馆、餐厅、购物店、导游等各方面,就连一些顶级酒店也经营困难,纷纷传出出售意愿,但价格遭到狠砍,成了“烫手山芋”。

  据台湾中时电子报网站1月11日消息,台北市松山区敦化北路的文华东方酒店,确有出售意愿,传闻买房传有外资或中资等。

  目前该酒店坚持售价在450亿到500亿新台币(约合人民币98亿到108亿元)之间,可买家开价最多200多亿元(约合人民币43亿元),距离可成交价格相距太远,交易作罢。

  坐落于大直重划区的美福大饭店和万豪酒店,也被询问是否出售。

  美福大饭店的幕后操盘手,良茂建设机构董事长陈春铜说,要买的人很多,但出价的多为询问者。美福大饭店连同楼上50多户“豪华事务所”出价超过300亿元(约合人民币65亿元),但买方目前喊价235亿(约合人民币51亿元)左右。

  万豪酒店则有香港资金指名想买,但万豪经营层对出售旗下的饭店持保守态度,出售意愿较低。

  报道称,台湾观光产业陷入低迷期,如果能以偏低价格收购台湾顶级饭店,外资、陆资问价动作仍会继续。

  受政治因素与“火烧车”事件双重打击,2016年赴台旅游的大陆游客比前一年减少了至少60万人次,台湾陆客市场“急冻”,将近“腰斩”。

  台湾岛内观光业因此遭重创,据中时电子报网站1月3日消息,全台待售饭店已从2016年上半年的70家增至逾百家,其中大部分饭店多来自蔡英文的票仓——南部县市,有54间饭店出售求生存

  台“交通部长”贺陈旦

  另据台湾《旺报》11日报道,台“交通部长”贺陈旦在10日的新春记者会中表示,“不要轻信大陆市场一蹶不振”,最近自由行陆客减少趋势,已有缓和迹象。

  他以陆客自由行为例,去年11月底到12月,最多时一度减少36%左右,但上周已降到26%。

  不过,两岸旅游业者都认为“部长太乐观”,预估今年陆客赴台大减,可能将台湾的入境游客拉到千万人次以下。

分享:
瑞士洛桑认证高级研修课程

关注我们

迈点微信二维码迈点微信二维码