资讯
  • 资料
  • 资讯
  • 报告
  • 课程
  • 百科
海尔

遭加盟商声讨 7天酒店回应打太极

  2017-01-12 15:45:59   来源:北京商报  作者:郑艺佳

手机阅读

  经济型酒店市场整体疲软,面对逐年提升的成本时仍要保持低价,压缩了酒店的盈利能力。市场中各经济型酒店品牌林立也给业主带来了压力。

  1月11日,有消息称,7天酒店加盟商与酒店方“开撕”。7天酒店表示,酒店方一直在与加盟商积极沟通,并将通过品牌保护、加盟开发及近距离保护、运营管理、沟通等方面解决问题。

  据报道,加盟商称,7天酒店有近距离开店情况、劳务派遣致使业主成本增加、指派店长素质低下等问题。有加盟商指出,7天酒店在业主不知情的情况下,在距离该业主900米处新增一家酒店,影响自己酒店生意。还有加盟商称,门店实际入住率低于7天酒店当初承诺的入住率。此外,还有加盟商反应,酒店方指派的店长存在偷窃等行为。

  据了解,这不是7天酒店第一次曝光加盟商矛盾。早在3月,就有多名7天酒店加盟商集体声讨7天酒店。

  有业内人士指出,加盟商与酒店方矛盾的根源仍然是盈利难。目前,经济型酒店市场整体疲软,经济型酒店在面对逐年提升的成本时仍要保持低价,压缩了经济型酒店的盈利能力。另外,市场中各经济型酒店品牌林立,也给业主带来了压力。

  针对加盟商指出的问题,7天酒店回应全文如下:

  1、品牌维护、加盟开发及近距离保护举措如下:

  1)结合目前的市场环境和竞争情况,2016年度,7天已经合理调整开发目标量。

  2)新签约项目,我司会根据公司开发的GIS选址系统,科学评估项目质量,严把质量关,签好店开好店。

  3)为保障7天品牌的健康发展,我们还将对硬件差、服务差、达不到品牌标准且整改不到位的店,予以淘汰。同时成立专门打假团队,对市场上的山寨7天进行整肃,保障广大投资人的权益。

  2、运营管理举措如下:

  1)为积极应对市场带来的挑战,我司2016年主动调整了管理架构。内外结合,一方面让店长专注于服务,通过好的产品和基础服务来加强顾客体验满意度,吸引回头客。另一方面成立专职销售队伍,大力发展会员。由销售总监带领各门店的销售经理提高首消转化率,通过持续的销售动作来吸引客源。相信通过持续努力,这些工作效应将会逐步显现出来。

  2)分店定价:我司会根据各品牌的定位,加强临近分店及运营大区间的协同效应,保证合理定价,避免恶性竞争。

  3、沟通机制举措如下:

  1)为加强我司和合作伙伴投资人之间的良性互动,增进了解和互信,自2016年4月开始,我们每月会主动到各区域与投资人进行沟通,参与人员包括总部各职能部门、品牌及各运营大区相关同事,并形成为机制。

  2)除运营大区的日常沟通外,我司投资合作支持中心已建立投资合作支持中心公众号,并逐步建立每家分店群,使各级沟通更加有效率。

  4、对于加盟商反馈的员工改签问题,7天酒店根据国家最新的《劳务派遣暂行规定》,从保护用工单位和分店员工利益的角度出发,协助分店进行用工模式的转型,让员工福利当地化,转签过程不影响员工工资,仍然由分店承担员工工资,在这点上,7天是合理操作,也是为适应人社部新规定进行的合法改变。

  5、对于加盟商反馈的财务和人事管理权问题,7天依然是按合同约定进行,合同规定甲乙双方采用的是管理直营模式,7天酒店负责该管理店的经营管理权(包括酒店经营权、人事任免权和财务管理权),投资人可以向分店会计问询每笔账目的使用情况。

分享:
瑞士洛桑认证高级研修课程

关注我们

迈点微信二维码迈点微信二维码