资讯
  • 资料
  • 资讯
  • 报告
  • 课程
  • 百科
2017大住宿品牌增益资产管理交流会

酒店融资:欧洲银行贷款偏好高端酒店

  2017-03-07 08:36:19   来源:迈点网  作者:Beverly编译

手机阅读

  高档酒店和中档酒店是最青睐的类型,其次是豪华酒店,经济型融资金额最少,欧洲对酒店投资有着良好的需求。

  HVS 2017欧洲酒店贷款调查发现,在欧洲市场的酒店融资有一些积极的趋势。

  驻伦敦分析师Peter Szabo在报告中写道:“酒店的银行融资普遍可用,部分原因是由于酒店市场基本法则较强,部分原因是欧洲大部分地区的银行业具有弹性。与低利率配对,这种趋势导致交易量增加,许多交易都使用可用债务。

  “尽管西欧在周期内可能达到了一个转折点,并且贷款人变得更为谨慎,我们对欧洲酒店贷款人的调查表明,欧洲对酒店投资有着良好的需求。由于债务普遍适用于所有项目类型,大多数地区的利率低,拥有完善的商业计划的借款人应该能保证他们的酒店投资获得融资。

  以下是调查的一些关键要点:

  1、高级债务适用于所有项目类型

  银行愿意为一系列需求发行高级债务,包括现有房地产收购、再融资、整修和扩建。然而,在新的酒店建设的情况下,西欧贷款人“更加谨慎”,只有50%的贷款人愿意考虑这些项目。

  2、贷款人更喜欢高端酒店

  总体而言,高档酒店和中档酒店是最青睐的类型,其次是豪华酒店,经济型融资金额最少。

 

  3、最大的贷款来源于西欧主要银行

  西欧银行有能力发行最大的贷款。由于规模较小的区域性银行不能为超过2.5亿欧元的项目提供资金,西方银行经常介入并为最大的项目提供银团贷款。

  4、西欧的贷款参数最不严格

  固定利率对于二级市场表现不太有利,主要城市的利率等于或低于3%。不同地区的主要城市的租赁酒店的利率惊人地接近,除了中东欧之外,区域差异很小。

  5、随着未来银行贷款在收紧,影子银行将填补这一空白

  接近60%的银行贷款机构同意影子银行的贷款在未来增加他们的活动,投资者和开发商在填补贷款缺口方面越来越富有创意。

  (本文由迈点网编译自hotelmanagem,原题《HVS: European lenders favor midscale, upscale hotels》)

分享:
2017大住宿品牌增益资产管理交流会

关注我们

迈点微信二维码迈点微信二维码