资讯
  • 资料
  • 资讯
  • 报告
  • 课程
  • 百科
海尔

红狮酒店:2016特许经营部分收入增长超过100%

  2017-03-20 10:10:49   来源:迈点网  作者:Beverly编译

手机阅读

  2016年红狮酒店公司RevPAR增长2.9%,完成了合资酒店2 600万美元的翻新改造,EBITDA增长56%达1,950万美元。

  红狮酒店公司(Red Lion Hotels Corporation)(NYSE:RLH)3月7日发布了未经审计的2016年全年和2016年第四季度业绩。

  2016年全年亮点:

  GAAP净损失470万美元,2015年的净收入为270万美元

  调整后2016年EBITDA增长56%,为1,950万美元

  调整后每股净亏损为每股0.19美元,而2015年为每股0.40美元

  系统范围的可比RevPAR增长2.9%,增长贡献来自于中档和经济型酒店特许经营,分别为5.7%和7.2%

  特许经营部分收入增长超过100%

  完成了合资酒店2 600万美元的翻新改造

  在传统的红狮酒店和最近收购的品牌上执行了86个新的特许经营协议

  完成变革性收购,RLHC位列美国十大酒店特许经营公司,拥有超过1,100家酒店和73,000间客房

  2016年第四季度亮点:

  四季度GAAP净亏损230万美元,2015年同期净亏损630万美元

  四季度经调整后的EBITDA为280万美元,2015年同期亏损60万美元

  改善每股调整后净亏损为每股0.20美元,2015年为每股0.31美元

  系统范围的可比RevPAR增长0.3%,增长贡献来自于中档和经济型酒店特许经营,分别为3.3%和11.4%

  筹集2000万美元的股权,支持增长举措

  签署42个新的特许经营协议

  2016年RLHC的表现是突出的,我们继续向轻资产模式转型,大大增加了我们的特许经营业务,我们最近的收购使我们加快国际化进程,进一步扩大了我们的品牌,增加了多个品牌和超过1000特许经营酒店,提高了RLHC在酒店行业的知名度,并引起了有意向加入我们平台的酒店的关注。”RLHC总裁兼首席执行官Greg T. Mount表示

  “展望2017年,我们专注于完成最近收购的品牌的整合,同时进一步开发和扩展我们的客户管理系统RevPak,以匹配每个品牌的独特需求,部署更大的特许经营团队,深化RLHC的中高档酒店,使我们能够在2017年执行大约90到120个额外的酒店特许经营协议。采取轻资产模式,资产轻型模型,RLHC酒店数量的增加将是一个越来越重要的指标,在过去两年RLHC在发展其品牌和特许经营方面取得了重大进展,2017年依然要继续努力。”Mount先生总结道。

(图片来源:priceline.com)

  初步未审计的2016年全年和2016年第四季度业绩

  公司发现,票务部分的娱乐部分材料相关的财务报告内部控制方面存在重大缺陷。该公司已实施额外的控制措施以消除这一弱点。公司不认为这个问题将对其2016年或2015年经营业绩产生重大影响,也不会影响未来业绩,但可能导致前一年的调整。 RLHC正在努力及时解决使问题。完成后,公司将发布2016年第四季度和全年业绩,并提交2016年度报告。

  初步财务结果

  RLHC公布的年度合并净亏损为470万美元,而2015年合并净利润为270万美元。2015年合并摊薄每股净亏损为0.23美元,2015年的摊薄每股净收益0.13美元 ,主要是由于2015年Bellevue和Wenatchee酒店的销售收入增加了1,640万美元,使得2015年净收入受到影响。截至2016年12月31日,2016年四季度净亏损为230万美元,而2015年第四季度净亏损为630万美元。稀释每股净亏损为0.11美元,而2015年同期每股净亏损为0.32美元。

  特殊项目(包括上述销售收益)调整后2016年净亏损为390万美元,而2015年净亏损为7,900万美元后,在合并净亏损方面有重大改善。每股收益方面2016年调整后每股净亏损为0.19美元,2015年的每股净亏损为0.40美元。截至2016年12月31日,2016年四季度特殊项目调整后的净亏损为420万美元,每股净亏损为0.20美元,2015年第四季度特殊项目调整后收益为610万美元,每股净亏损为0.31美元。

  公司总收入同比增长14.8%,达1.641亿美元。增长主要是由于公司经营酒店收入增长了3%,达到1.24亿美元,强大的特许经营收入增长贡献为105%,达2460万美元,包括开设11家特许酒店,以及Vantage的收购。娱乐收入增长至1570万美元,同比2015年增长42%,主要是由于强劲的春季巡回季有关的销售,预计在2017年不会再次发生。

  截至2016年12月31日四季度总收入增长24%,达到4,080万美元。不包括收购对本季度的贡献,2016年第四季度总收入为3200万美元,较2015年同期的3290万美元下降3%。四季度的特许经营收入从2015年第四季度的290万美元增长到1240万美元。除了新收购的品牌,特许经营收入增长了约23%,达360万美元。公司经营的酒店收入在第四季度与2015年同期相比下降3%,为2560万美元。表现不佳主要是由于公司的暂时性业务,大规模翻新计划的持续中断。第四季度的娱乐收入为270万美元,2015年同期为350万美元,反映出可供旅游项目数量的减少。

  在考虑了几个一次性项目后,2016年调整后EBITDA增长56%至1,950万美元,符合预期,2015年为1250万美元。截至2016年12月31日,四季度经调整后的EBITDA为280万美元。对EBITDA的调整包括某些一次性项目,例如:员工离职和与公司前首席财务官离职有关的过渡成本,特别是与Coos Bay酒店有关的资产出售收益,环境保护以及与最近收购的品牌相关的收购成本。

  运行结果

  在2016年,RLHC实现了2.9%的RevPAR增长。调整翻新酒店后的RevPAR增长率约为3.4%,略高于3.2%的行业平均RevPAR 。主要是由于公司中档特许经营和经济型特许经营酒店的强劲表现的推动,RevPAR增长率分别为5.7%和7.2%。公司经营的可比的酒店RevPAR下降了0.7%,原因是之前提到的大规模翻新计划。翻修工程现已完成,公司预计这些酒店在其特定市场竞争中的表现会更强。第四季度全系统的RevPAR增长率为0.3%,中型特许经营和经济型特许经营的RevPAR分别增长3.3%和11.4%。抵消了公司经营的酒店RevPAR下降的5.9%。

  RLHC特许经营酒店收入的优势可归功于RLHC的专有客户和收入管理系统RevPak的全面部署和持续创新。作为整合过程的一部分,该公司正在评估该系统可以在更广泛的品牌平台中部署和调整的最有效方式。

  为RLHC在2016年的业务成果做出贡献的是公司的创新客户认可计划(Hello Rewards)的持续成功。通过Hello Rewards计划预订客房产生的收入与2015年相比增加了80%以上,会员年增长率约为50%。

  品牌组合发展

  如前面所述,在2016年9月下旬,RLHC收购了Vantage Hospitality的所有资产,初步支付了2260万美元的现金和580万美元的股票,额外的潜在绩效相关的费用最高可达700万美元现金和690000股股份将在随后的二十四个月内支付。此次收购在美国、加拿大和亚洲增加了1000多家特许经营酒店和超过58,000间客房。

  除了Vantage,2016年RLHC通过多家酒店开业,完成从非RLHC品牌的特许经营执行,以及从系统内的红狮酒店转换到酒店RLs系统拓展其品牌。2016年第四季度,公司执行了28项特许经营协议,并开设了13家新的特许经营酒店。如前所述,2016年平台签署了86份特许经营协议,并开设了68家酒店。

  资产负债表流动性和资本市场活动

  截至2016年12月31日,该公司现金和现金等价物为3810万美元,受限现金为950万美元。此外,截至2016年12月31日,公司的净债务为1.083亿美元,由公司合资企业借款; RLHC按比例分摊的债务为6,190万美元。年末,公司的净债务与调整后EBITDA比率为1.4。

  于2016年12月15日,RLHC以每股8.00美元的公开发售价售出250万股普通股,募集资金净额约为1850万美元。收益的主要用途是对完成收购的现金储备的补充。

  截至2016年12月31日,年度的资本支出总额为3350万美元,其中大部分由与公司合资企业相关的债务融资所得款项资助。

  后续事件

  2017年初RLHC开设了两家特许经营的RL酒店,其中一家位于纽约布鲁克林,另一家位于内布拉斯加州奥马哈,自该品牌推出以来,RL酒店的总开业数量已达到7家,目前正在开发三家特许经营酒店,第四家特许经营酒店预计在2017年下半年开业。

  2017年3月1日RLHC宣布任命Douglas L. Ludwig为执行副总裁兼首席财务官。 Ludwig先生是一位酒店行业的资深人士,最近担任Baha Mar Resorts有限公司的首席财务官,在此之前,曾在四季酒店担任多个职务,包括最近担任的13年的首席财务官。在与四季酒店合作期间,Ludwig先生监督着品牌的成功,并使其快速成长为一家领先的豪华酒店公司。 Ludwig先生将为RLHC提供有关住宿和特许经营市场方面的宝贵信息。他在建立顶级财务和会计团队方面的经验和领导力将极具价值,因为RLHC追求其长期增长战略。 Ludwig先生预计将在3月底加入公司。

  2017年展望

  根据公司经营的市场前景及目前的预期,提供以下2017年财务指导:

  调整后的EBITDA范围为2100至2300万美元

  资本支出范围为1100至1300万美元

  全年全系统RevPAR增长1.0%至3.0%

  执行特许经营许可协议90至120份

  前景并不考虑年内的收购或处置,并且不预期任何资本市场活动,除非在Vantage关闭的周年纪念日发行高达414,000股普通股。这些额外的股票将被添加到2017年最后93天的股票数。

  关于RLHC

  红狮酒店公司成立于1959年,是一家主要从事特许经营,经营权和所有权的国际酒店管理公司,覆盖高档至经济型酒店,旗下品牌包括 Hotel RL, Red Lion Hotels, Red Lion Inn & Suites, GuestHouse, Settle Inn, Vantage Hotels, Americas Best Value Inn, Canadas Best Value Inn, Lexington by Vantage, America's Best Inns & Suites, Country Hearth Inns, Jameson Inn, Signature Inn 和3 Palms Hotels & Resorts brands. 该公司还拥有并经营一个娱乐和活动票发行业务,品牌名称为TicketsWest。

  (本文由迈点网编译自hotelnewsresource,原题《Red Lion 2016 Adjusted EBITDA Grows 56% to $19.5 Million》)

分享:
旅游科技大赛

关注我们

迈点微信二维码迈点微信二维码