资讯
  • 资料
  • 资讯
  • 报告
  • 课程
  • 百科
博华展

大事件:Airbnb“爱彼迎”遭群嘲 特色小镇会变鬼城么?

  2017-03-24 11:51:04   来源:迈点网  作者:贝玉

手机阅读

  第十七届中国饭店金马奖完整榜单出炉,锦江接管虹桥喜来登变身民族品牌 3月23日揭牌,青普旅游获2亿元A轮融资 成花间堂最大股东...

  一、本周头条

  民宿经营者纷纷看衰“爱彼迎” 原因何在?

  3月22日,Airbnb正式宣布启用全新的中文名称“爱彼迎”。Airbnb中国市场负责人赋予了其“让爱彼此相迎”的寓意。这两年Airbnb受市场的认可情况和表现如何?我们采访到了民宿领域的相关经营者,看看他们是怎么看待这个国外在线短租巨头的。

  二、行业视角

  田园东方张诚:特色小镇勿重蹈房地产“鬼城”覆辙

  在没有那么多的人口需求情况下,大量的小镇投资建设上马,那些特色小镇都不可避免的做成房地产,如果不让做成房地产,以前击鼓传花的游戏还有没有动力持续下去?过去十多各地已经建了年那么多的新城和产业园区“鬼城”,也许接下来会迎来一大批“鬼镇”。

  第十七届中国饭店金马奖完整榜单出炉

  第十七届中国饭店全球论坛顺利落幕,第十七届中国饭店金马奖延续推动“中国服务”的使命,褒奖先进、振奋行业,向不凡的企业致敬、向不凡的企业家致敬、向不凡的中国饭店人致敬。万豪、凯悦、四季等入选“十佳国际酒店管理公司”,港中旅、恒大、粤海、东呈等则荣膺“十佳中国酒店管理公司”。

  酒店前台又被掌掴 布丁呼吁还服务从业者以尊重

  3月6日晚22:00左右,住友酒店集团旗下的布丁酒店杭州三墩店酒店工作人员遵守执法管理部门进行实名登记制度合规操作时,却遭到了掌掴的羞辱与伤害。此事致使一名年轻的小伙伴右眼眼角破裂和其他外伤,另一名右耳被砸流血和其他外伤。布丁郑重呼吁:服务业的每一位从事人员都应该得到同等的尊重!唤醒社会对服务业的尊重刻不容缓!

  三、集团动态

  锦江接管虹桥喜来登变身民族品牌 3月23日揭牌

  在成为亚洲第一、世界第五的国际酒店集团巨头之后,锦江国际(集团)有限公司开始倾力塑造旗下的酒店品牌,虹桥锦江大酒店是锦江国际从上海外资高端品牌翻牌锦江高端品牌并自行管理的第一家酒店,锦江加快打造自主高端酒店品牌迈出重要一步。

  万豪计划两年增30万客房 约为现业务1/3

  万豪国际(Marriott International)3月21日宣布,该公司计划到2019年在全球范围内新增大约30万个客房。这意味着万豪国际将大规模投资,增加旗下的酒店资产。该公司此次公布的计划相当于将万豪国际目前的业务增加接近三分之一。

  红狮酒店:2016特许经营部分收入增长超过100%

  RLHC总裁兼首席执行官Greg T. Mount表示:“2016年RLHC的表现是突出的,我们继续向轻资产模式转型,大大增加了我们的特许经营业务,我们最近的收购使我们加快国际化进程,进一步扩大了我们的品牌,增加了多个品牌和超过1000家特许经营酒店,提高了RLHC在酒店行业的知名度。”

  蘑菇租房完成C轮融资 以SaaS切入二房东市场

  蘑菇租房宣布已完成C轮融资,蘑菇租房CEO 马晓军表示,C轮融资确实已经到账,具体金额和投资方不方便透露。在马晓军的规划里,C轮融资完成后,蘑菇租房将在新城市开站,今年线下团队要覆盖杭州、南京、广州、武汉等11个城市,平台上会有200~300万套真实租房房源。

  旭辉控股集团设合营公司 加码公寓租赁服务

  旭辉控股(集团)有限公司全资附属公司旭辉(中国)共与旭辉企业、歆珏及璞儒订立资本投资协议,订约各方同意向领昱公寓管理注入现金合共1亿元(人民币,下同),作为其注册资本。领昱公寓管理将成为合营公司,注册资本及投资额为1亿元,分别由旭辉(中国)、旭辉企业、歆珏及璞儒拥有30%、40%、20%及10%。

  木鸟短租宣布开通在线长租 未来路且长

  木鸟短租新版本上线甜橙信用,与芝麻信用合作免押入住,推广智能门锁,开通长租功能等等,在线长租功能的开通,既为房东增收,也满足了房客多元化的住宿需求,房东房客双方获益。

  途家发布2017年战略 多项内容首度披露

  3月23日途家联合创始人兼CEO罗军详细阐述了途家2017年的“3+1”发展战略。从消费者、经营者、置业者和区域化这四个纬度展开介绍了途家新一年的具体战略动作,其中包括聚焦用户体验的产品服务升级、基于经营者的多平台一键管理和途管家产品、基于可经营地产的两大解决方案、全域旅游导向的片区合作等多项内容被首度披露。

  青普旅游获2亿元A轮融资 成花间堂最大股东

  由著名投资人王功权发起创立的北京青普旅游文化发展有限公司,于2017年3月20日宣布已完成2亿元A轮融资,本轮投资由阳光保险集团的融汇阳光资本、天奇阿米巴资本、华瑞善德等四家机构完成。公司与布洛斯酒店投资管理昆山有限公司(花间堂)正式宣布,通过战略投资的方式,青普成为花间堂的重要股东及紧密合作伙伴。

  四、名家说

  为什么中国酒店没有小费?你怎么看

  中国高昂的酒店税费,使服务费不计入经营收入成为空谈。酒店服务费直接发给服务员有哪些困难存在?有哪些方法是小费落地生根呢?行业人士纷纷支招。

分享:
2017大住宿品牌增益资产管理交流会

关注我们

迈点微信二维码迈点微信二维码