资讯
  • 资料
  • 资讯
  • 报告
  • 课程
  • 百科
海尔

大事件:王健林频被迪士尼打脸 中外酒店"老少配"能走远?

  2017-05-19 11:32:17   来源:迈点网  作者:贝玉

手机阅读

  华天酒店三位副总经理同日辞职;虽被迪士尼打脸,王健林称霸全球旅游业之心犹坚;数据告诉你“一带一路”的商机到底藏在哪里...

  

  一、本周头条

  国际高端酒店品牌上演“华囧”戏码 何以破解?

  国际酒店集团尤其是高端酒店品牌在中国酒店市场的“婚嫁”历程是老妻嫁壮夫,想当年,这些现代意义上的高端酒店品牌飘洋过海来到中国的时候,很多都已经是有一定发展历史的品牌,是带着嫁妆过来的。而彼此的中国酒店业尚缺乏品牌运营和管理经验,一个腰缠万贯的少年要迈入现代酒店业之列,有潜力但尚未被开发出来。两方联姻成为顺其自然的事情。

  二、行业视角

  中国旅游日来了!旅游这件小事是总理心中的"大事"?

  李克强总理说,“旅游是人类对美好生活的向往与追求,是认识新鲜事物和未知世界的重要途径。”5月19日是中国旅游日,祖国这么大,你想去看看吗?为了让大家玩得开心、放心,总理对旅游业提出过哪些硬要求?国务院出台了哪些政策?

  民宿不愁客 但求一张“牌”

  在古村落数量众多、乡村旅游日渐火热的佛山,来自民间的力量开始试水乡村民宿,在顺德逢简村、南海西樵松塘村,仅有的几家由蚕房、古老民居改造而成的民宿,每逢节假日都异常火爆,也由此萌生出乡村旅游的新业态。现阶段国家鼓励民俗发展,景区内的民宿也越来越多,但想拿到牌照却并不容易。

  数据告诉你“一带一路”的商机到底藏在哪里

  随着5月14日“一带一路”国际合作高峰论坛在北京开幕,“一带一路”战略再次“刷屏”旅游圈。一带一路的建设究竟会给旅游行业带来哪些新机遇?

  上海发布类住宅整顿文件 停止审批公寓式办公项目

  《意见》明确,开发企业在销售中存在误导行为的,支持购房人依法维护合法权益。对拒不整改或无法消除影响的,依照《中华人民共和国城乡规划法》等有关法律法规予以查处,处罚信息记入诚信档案。情节严重的,采取限制违法项目开发单位参与土地招标、拍卖,金融机构不对其发放新贷款等措施。完成清理整顿的项目,实行“名单制”后续管理。

  三、集团动态

  华天酒店高层持续调整 三位副总经理同日辞职

  5月15日晚间,华天酒店公告称,公司副总经理唐元炽、钟巧萍、贺毅同时辞职。这距离华天酒店董事、总经理吴莉萍、财务总监夏建春辞去职务刚刚过去一周。且今年3月,华天酒店公告董事长陈纪明提出辞去董事长等职务,随后提名蒋利亚为新董事候选人。5月16日,华天酒店证券部工作人员在接受记者采访时表示否认,称高层变动对公司的经营没有影响。

  贝斯特韦斯特收购斯堪的纳维亚最大酒店集团

  贝斯特韦斯特国际酒店管理集团(Best Western Hotels&Resorts)已收购了斯堪的纳维亚最大的酒店集团Sweden Hotels,共同管理瑞典的135家酒店及斯堪的纳维亚的180家酒店。公司将携手让旗下酒店提高收益获得成功,为消费者提供更个性化和本地化的体验。

  年度退市第一股新都酒店的悲剧是如何上演的?

  5月17日晚间,*ST新都(000033)发布《关于公司股票终止上市的公告》,正式为自己长达23年的上市历史画上尾声。梦碎的不仅是新都酒店,还有众多的投资者。据公开资料显示,目前新都酒店股东总人数为2.31万户,这2.31万共计持有34亿财富的“忠实”投资者将迎来残酷的黑暗。

  教会徒弟饿死师傅?Airbnb与小猪的共享住宿之战要开始了

  最近,在上海地铁静安寺站里,小猪投放了新一批的地铁广告,巧的是,刚刚经历了多起争议事件的Airbnb中国,也几乎在同时将广告布置在同一地铁站中。这两家主打C2C模式共享住宿企业间的市场争夺,在这座地铁站中短兵相接了。显然,国内共享住宿市场的“师徒之争”,在所难免。

  万科放长线钓大鱼 长租公寓还要跨过几道坎

  泊寓北京在2017年2月份的春茗活动上曾透露,万科预计到2018年拓展公寓目标45万间,预计年收入94亿元。此外,万科远期规划则计划提供100万套公寓,年收入达到155亿元,为一半以上城市新进入者提供长期租住空间及服务。

  世联行终止20亿定增 长租公寓陷融资困境

  公告表示,此次定增计划终止原因是“再融资政策法规、资本市场环境、融资时机等因素发生了诸多变化”。除此之外,世联行董事长陈劲松透露,证监会需要公司提交计划中13万间公寓的租赁合同,这也是其中一个阻碍因素。

  虽被迪士尼打脸 王健林称霸全球旅游业之心犹坚

  不断的“画大饼”,又不断的把大饼做熟,似乎已成万达的一贯风格。一心一意要带领万达转型的王健林,两年前就盯上了旅游产业,声称旅游的特点决定了它是一个长寿投资,从万达旅游2016年的表现来看,也着实可圈可点。有朝一日,万达真的能超越迪士尼,称霸全球旅游业吗?

  四、名家说

  分析:浦东第一家五星级酒店年亏损8千万元始末

  新亚汤臣洲际大酒店是上海浦东第一家五星级酒店,1996年6月28日开业,70米高的共享空间是当时上海之最。曾经空麻袋背米度过亚洲金融危机,汤臣洲际酒店“万里长城今犹在,不见当年秦始皇”,汤君年纵然身拥万贯家产毕竟谢世而去。

分享:
旅游科技大赛

关注我们

迈点微信二维码迈点微信二维码