资讯
  • 资料
  • 资讯
  • 报告
  • 课程
  • 百科

精品酒店如何让客人关注到自身特性?

  2017-07-17 10:14:10   来源:品橙旅游  作者:Vivi Peng编译

手机阅读

  如果管理层抓住机遇,积极实现独特的销售主张;如果他们继续投入时间和资源, 继续致力于追求卓越,独立酒店和精品酒店定会前景无限。

  独立酒店和精品酒店的性质与其竞争对手连锁酒店有所不同。但在宣传和营销过程中,酒店业者应该关注哪些特性?

  独立酒店和精品酒店提供出色的个性化酒店服务

  服务质量对于任何行业都至关重要,尤其是永久面向客户的行业——酒店业。精品酒店可以真正专注于提供表现出色、令人难忘的服务体验,而不受严格的协议和体制的限制。

  提供额外服务的现象越来越少,这为独立酒店提供了脱颖而出的机会。入住独立酒店或精品酒店的客人可以真正体验到私人定制和个性化服务。

  独立酒店和精品酒店具有独一无二的特性

  国内或跨国连锁酒店相较于独立酒店而言可能会缺乏某种个性。运营良好的独立酒店为客人提供独一无二的入住体验。

  也许是因为它们几十年甚至几百年的悠久历史,也许是因为它们的独具特色的装潢设施,或者因为是家族产业,任何一点都可以作为酒店招揽客户的手段,利用独有的特性来推销自己,从而脱颖而出。相比之下,连锁酒店提供的是可预测的住宿体验,客户以前可能有过或多或少的类似经历,而且很有可能会再次出现。总有一些客户不愿入住全球连锁酒店,而是偏爱当地的特色酒店。

  独立酒店和精品酒店更富有创造性

  有些连锁酒店和国际特许经营酒店也会提供一些独特的酒店体验,但它们往往趋于标准化,几乎没有创意的空间。而独立酒店和精品酒店则不同,它们可以充分发挥想象力,通过装潢、家具、食物、活动以及其他事物表现出来,而且还可以通过营销手段来充分体现创造性。

  独立酒店可以因此而提高声誉,为客人提供独一无二、令人难忘的酒店体验。

  随着全球化的发展,游客们无论在何处都能感受到当地独特的入住体验,无论是在伦敦、纽约、巴黎还是巴塞罗那,独立酒店的经营者们都可以充分发挥创造力。独一无二且具有鲜明个性的酒店体验,是让客人对酒店好评的保证,通过客人的评价树立口碑是一种重要的营销手段。

  独立酒店和精品酒店更具灵活性

  连锁酒店执行的是分层管理,为国际性甚至是洲际规模。任何涉及提案、决定和执行的过程都需要漫长的时间才能完成。

  而独立酒店通常由小集团管理。这些酒店可以快速制定战略和战术决策,并在执行过程中遵循同样的策略。这是特许经营酒店或连锁酒店所没有巨大优势。

  独立酒店和精品酒店集所有的资源、精力和注意力为一体

  如上所述,连锁和特许经营酒店是分层管理,通常由不同的城市或国家集中掌控。当然,每个分店都有总经理,但是在分店的运营决策上,他们的自主权不尽相同。

  连锁酒店可能无法如实将尽多的注意力和资源投入到个别分店。相反,精品酒店和独立酒店经营者可以把所有的时间和资源都花在自己的酒店上。他们对酒店生意和当地市场了解更甚。此外,连锁酒店面临着完成预期业绩的压力,而独立酒店倾向于短期预定,压力较小。

  与连锁酒店相比,以上五大特点凸显出独立酒店一些最引人注目的优势。当然, 如果管理层抓住机遇,积极实现独特的销售主张;如果他们继续投入时间和资源, 继续致力于追求卓越,独立酒店和精品酒店定会前景无限。(编译:品橙旅游 Vivi Peng)

分享:
瑞士洛桑认证高级研修课程

关注我们

迈点微信二维码迈点微信二维码