资讯
  • 资料
  • 资讯
  • 报告
  • 课程
  • 百科
途说

为何国际酒店集团里的中国员工越来越多

  2017-08-12 21:58:10   来源:环球时报

手机阅读

  一方面,人才本土化可以极大地压缩运营成本,实现酒店效益最大化;另一方面,当地人才更了解中国市场,这也是酒店发展的决定性因素。

  总部位于瑞士的世界领先酒店管理教育集团Sommet Education的首席执行官benoit - etienne Domenget认为,“地方人才对外资酒店的发展、扩张和运营方面起着决定性的作用。”一方面,人才本土化可以极大地压缩运营成本,实现酒店效益最大化;另一方面,当地人才更了解中国市场,这也是酒店发展的决定性因素。

  1982年,半岛香港进入北京建国饭店,是第一家来华的外资酒店。在接下来的35年里,各种国际酒店品牌到处开花。外资酒店品牌正在逐步改变,本土化已成为行业共识。

  希尔顿任命钱进为中国和蒙古地区的负责人。这是酒店第一次任命中国员工为地区总裁。这一任命与希尔顿在中国开设第100家酒店的里程碑事件相呼应,目前有230家酒店正在建设中。在钱进被任命之前,有几名重要的中国工作人员进入了希尔顿中国地区的领导团队。

  另一家酒店巨头洲际酒店集团推出了“引进本地人才”的计划,以吸引更多优秀的酒店管理人才回国,推动人才流动和增加自我提升的机会。对于凯宾斯基集团来说,本土化已经深入到其业务的各个方面。该品牌约95%的员工都是中国人,而第五位中国总经理将很快接手这个职位。

  “20年前,当外资酒店进入中国市场时,毫无疑问,所有的总经理、首席财务官、市场营销人员和首席公关人员都是外国人,但如今这种现象已经完全改变了,”凯宾斯基集团运营总监迈克尔?亨斯勒表示。“我们现在在中国可以找到合适的甚至更好的人才。”

  总部位于瑞士的世界领先酒店管理教育集团Sommet Education的首席执行官benoit - etienne Domenget认为,人才本地化对外国品牌在中国的发展至关重要。

  “中国酒店业的激烈竞争,外资酒店品牌的发展充满了各种不确定性。例如,文化差异明显,中国不同地区的经济发展差距,同时缺乏管理人员和有特色的消费模式,这在一个品牌在中国的成功与否中扮演着重要的角色。

  “地方人才对外资酒店的发展、扩张和运营方面起着决定性的作用。”一方面,人才本土化可以极大地压缩运营成本,实现酒店效益最大化;另一方面,当地人才更了解中国市场,这也是酒店发展的决定性因素。

  世界旅游组织透露,中国已超过美国成为最大的旅游出口国;在国内旅游方面,国家旅游局数据显示,全国旅游总收入达到4.69万亿元(合6.98亿美元),同比增长13.6%,国内旅游人数超过44.4亿人次。与此同时,截至2016年底,中国星级酒店的数量已超过12000家,其中包括许多国际奢侈品牌。不断增长的数字表明,酒店业的专业人才是迫切需要的。

  索米特教育学院、英国高等教育学院和世界酒店管理学院的Les Roches国际学校,为来自全球100多个国家的学生提供教育。

  中国快速发展的酒店业一直面临人才短缺的困境。中国市场需要的人才是那些了解中国市场的人才,他们具有国际化的背景,优秀的语言能力,深刻的洞察力和对行业的理解。

  “来自Les Roches的毕业生正是需要的人才,因为他们在瑞士的国际化教学环境中接受了真正的酒店管理教育,并且拥有丰富的工业经验,这为他们的进一步发展提供了巨大的优势。”

分享:
18届新发现

关注我们

迈点微信二维码迈点微信二维码