资讯
  • 资料
  • 资讯
  • 报告
  • 课程
  • 百科
途说

酒店如何招到并留住那些优秀的学生员工?

  2017-09-14 17:52:43   来源:AHLEI

手机阅读

  由于大多数大学生都在专注于上课,完成学校的项目,专注于顺利毕业,所以在工作场所提供一定的灵活性就变得非常重要。

  酒店人一直在根据学生们的时间来为他们安排全年和季节性的职位,无论他们是在学习酒店管理,或是想要谋求其他行业的职业发展。同时也在为他们提供那些其他行业也能够用到的工作技能。

  并非所有正就职于全年或季节性酒店岗位的大学生之后都想要在酒店业发展。

  所以,为了更好的留住他们,酒店经营者发现,最好为这些大学生提供更多的透明度和灵活性,并对他们进行可以应用于其他行业的专业技能的培训。

  St. Julien酒店就雇佣了一些大学生,部分原因是因为该酒店靠近几个大学的校区。

  St Julien的人力资源总监Ariza表示,酒店更愿意招那些热心于提供服务的学生们。

  这意味着他们可以进入任何项目,并不一定必须是酒店管理项目;只要他们的核心价值观与公司整体战略相符,并愿意为之奋斗。

  留住人才

  Ariza说,St. Julien酒店一直致力于提供高水平服务的承诺对他们招聘大学生起着重要作用。酒店会教授他们例如演讲和沟通的专业技能,这些技能都可以应用到其他行业。

  “我们一直都在公开那些高水平服务的案例,并努力为他们提供这样的环境,酒店业热情好客的核心始终贯穿于我们的培训和沟通中,”他说。“我们一直专注于培养专业人才,我们帮助他们规划并庆祝他们的职业发展,即使是在酒店业以外的范畴。我们认为在他们在酒店的时候,这些会真正的融入他们的目标之中,这也能够帮助我们尽可能长时间的留住他们。”

  New Castle酒店招聘了很多酒店管理专业和非酒店管理专业的学生。他们一直通过提供实习机会来留住那些酒店管理专业的学生,并让他们通过公司获得职业发展。

  New Castle酒店的总裁Gerry Chase表示:“我非常喜欢我们公司的‘导师计划’,我们已经在自己的职业生涯中奋斗了37年,并且我们绝大部分的总经理们,至少有50%以上的人是在这个行业中长大的,他们不是曾经去上过大学,就是已经有大学学历的,因此我们会为他们一些提供额外的培训项目。”

  Chase补充说,内部推进是对员工的激励,也为酒店的未来发展提供了先决优势。他表示:“如果他们已经进行了基础学习,我们又为他们提供了机会,那么他们一进入这个行业,就已经可以跑步前进了。”

  灵活性

  由于大多数大学生都在专注于上课,完成学校的项目,专注于顺利毕业,所以在工作场所提供一定的灵活性就变得非常重要。

  Moreau说希尔顿花园酒店一直在努力适应学生们要求的休息日。例如,如果一位酒店员工同时是学校橄榄球队的设备经理,那么酒店允许他在橄榄球赛期间减少在酒店的工作时间,因为这是他在学校的义务。

  Ariza说在St. Julien,决定临时缺勤的学生员工有义务找到别人代班。

  “你可以说这是部分赋权,也可以说这是部分问责制,”Ariza说。“我们受权他们在同事当中找到能够代班的人,对于那些计划外的缺勤而言,这看起来是有效的。”

  他补充说,St. Julien理解一些学生想要在一年当中间歇性的在酒店工作,直到她们真正做好长期在酒店工作的准备,例如暑假,这也是为什么酒店为员工提供了随时待命的岗位状态选择。

  “我们的要求是,每90天必须到岗一次,以保持我们的这种工作状态,而这种方法绝对是我们用来留住人才的一种方式。”他说。

分享:
2017中国优质住宿品牌推介会

关注我们

迈点微信二维码迈点微信二维码