资讯
  • 资料
  • 资讯
  • 报告
  • 课程
  • 百科
博华展

8.78亿港元收购万达酒管 万达酒店重组大幕开启

  2017-09-27 09:13:47   来源:证券时报记者  作者:张达

手机阅读

  公告称,收购万达酒管将有助于万达酒店发展成为业内领先的酒店运营商之一。有利于把握因中国旅游业高增长带来的五星级酒店需求增长机遇。

  今年8月万达酒店发展(0169.HK)公布重大资产重组计划,拟收购万达文旅集团及万达酒店管理公司,将这两大轻资产公司注入香港上市公司。9月26日,万达酒店发展公告了其中一项交易细节,即将以8.78亿港元收购万达酒管的全部已发行股本。

  据了解,万达酒管主要从事酒店管理及运营业务,现管理及运营65间酒店,并已获得另外13间在建中第三方酒店的订立合约,其中包括2个位于马来西亚及土耳其的酒店项目。收购完成后,万达酒管现时管理及运营的所有酒店仍将继续无偿使用万达品牌,未来万达酒管的业务范围将覆盖酒店设计、酒店建设管理及其他附属业务。

  根据公告,万达酒管今年上半年的净利润达4639万港元,已远远超过2016年全年。

  对于收购万达酒管的理由,公告称,收购万达酒管将有助于万达酒店发展成为业内领先的酒店运营商之一。同时,有利于把握因中国旅游业高增长带来的五星级酒店需求增长机遇。另外,万达酒管也可通过香港上市公司平台提升知名度,接触国际投资者与资本。

  公告还显示,对于此前万达商业向富力地产和融创中国售出资产中包含的酒店项目,万达酒管将继续管理该等酒店直至现有合约期满为止,而在未来合约期满后,富力和融创也分别给予了万达酒管续约的优先权。万达酒管现有大部分酒店管理合约均拥有超过约15年的剩余年期,为利润持续稳定增长提供了保证。

  根据此前万达酒店发展公告的资产重组计划,在收购万达酒管这一轻资产公司后,万达酒店发展还将进一步收购万达文旅旗下的主题乐园及其他文旅管理业务,将这两大轻资产公司都注入香港上市公司。

分享:
2017大住宿品牌增益资产管理交流会

关注我们

迈点微信二维码迈点微信二维码