资讯
  • 资料
  • 资讯
  • 报告
  • 课程
  • 百科
2017大住宿品牌增益资产管理交流会

持续学习拓宽眼界 给酒店管理专业学生的一点建议

  2017-10-12 09:33:33   来源:AHLEI

手机阅读

  学习与来自不同地方、不同背景和不同年龄的人交流互动,并以善良和一直学习的心态进行交流。

  酒店管理专业的学生都会向我咨询一些职业方面的建议,奇怪的是,我并不是严格意义上的业内人士;我只是一直在写关于这个行业的事。但,我想我会告诉他们这些。

酒店管理杂志主编    Stephanie Ricca

  我在各种会议和酒店业活动中遇到了很多酒店管理专业的学生,和他们聊天非常有趣和开心。而他们通常都会询问我对于职业发展的建议,这也会让我稍微放松一些,因为实际上我并不从事这个行业的工作,我只是在写这个行业发生的故事。

  上个月,我与两位在波士顿大学就读酒店管理专业的大三学生一同参加了南美洲酒店投资峰会。看到这两位年轻女性与品牌高层交流、对就业前景兴奋不已并且对接下来几年的发展保持乐观开放的态度,我感到眼前一亮。她们已经完成了不同岗位的实习,见过了不同的公司和国家,并且渴望看到自己的最终的职业发展路径。她们天资聪颖,优雅从容,并且能够有智慧地与世界各地的业内人士进行交谈。

  和这样的学生在一起让我突然觉得,如果能够在大学期间了解更多关于酒店管理专业的知识就太好了。这是一个多么有趣的看世界的方式啊,还能够尝试这么多不同类型的工作,真好!我想如果那个时候我这样做了,我大概会一致这样做下去。

  我们一起参加了晚宴,因为她们在行业大型峰会上并没有看到很多女性演讲嘉宾,所以我们提起了关于女性领导力在酒店业发展的话题。她们会觉得有些困惑,因为在大学里,她们能够看到很多不同课题的女性教授或是女性特邀演讲嘉宾,但在这些大型的酒店业峰会的主要舞台上,她们却看不到了。我告诉她们这其实是这个行业的一个默认准则 ——酒店业中并没有很多女性CEO,但这种情况正在慢慢变化。

  我们谈到了女性想要在酒店业居高位之所以如此困难,并非因为能力,而是因为这个行业需要24/7付出的时间承诺,需要频繁的变动,而女性则是家庭中首位照顾孩子的人(不好意思,但这是实情)。

  谈话转向了酒店业的工作与生活的平衡,尤其对于女性而言。

  她们谈到了对于在酒店业无法“鱼和熊掌兼得”的隐忧,意为同时拥有CEO级别的职业生涯和家庭与孩子。

  这段对话让我思考了很多关于“同时拥有一切”的想法。以及我对它是多么的反感。事实上,我十分讨厌人们(尤其是女性)依然在想着她们需要“拥有这一切”,并且是因为源于别人或是她们自身的压力,才想要如此。

  在今天这个社交媒体驱动的时代,情况变得更糟了,尤其是当其他人总是竭力表现出她们真的拥有这一切,并且能够做到拥有这一切的时候 – 无论你在社交媒体上看了多少这样的图片才让你有如此感觉。

  她们很惊讶,我想,在听我揭穿“同时拥有一切”的理论,并告诉她们我不认识任何我同龄或者在这个职业生涯阶段的,甚至只是想, “拥有一切”的人,无论男人或女人。

  这并不关乎于拥有一切,无论这个“一切”指的是什么。当它适用于你的时候,这关乎于拥有自由、权利、能力以及选择你想要什么的能力。我对她们说,而这些都会在你的一生中不断的改变。在20几岁的时候,你想要的东西或许比你在30、40、50岁时想要的更多或是完全不同。

  老实说,我很惊讶,在这样年轻的时候担心的是想要拥有一切。也许这是一条为了巩固职业女性在社交媒体上的影响力而发出的讯息,谁知道呢?无论如何,这并不是一条好的消息。想想那些你们所知道的最有趣的人,在他们25岁的时候,他们有想过要“拥有一切”吗?甚至是现在,他们真的“拥有一切”了吗?而这个“一切”,又指的是什么呢?

  我的建议非常简单,也是我告诉那些已经听腻了我的建议的人:去旅行,住在别的地方 – 不要只是去参观。去看这个世界,去看与你生活在舒适区里的、与熟悉的人在同一个大学校园里的,完全不同的世界。学习与来自不同地方、不同背景和不同年龄的人交流互动,并以善良和一直学习的心态进行交流。

  时间会证明一切,但是在现在这个时间点,我很确定,这是唯一的、真的重要的“一切”。

分享:
2017大住宿品牌增益资产管理交流会

关注我们

迈点微信二维码迈点微信二维码