资讯
  • 资料
  • 资讯
  • 报告
  • 课程
  • 百科

OTA、爱彼迎、人工智能... 雅高CEO谈如何应对"破坏者"

  2017-10-18 16:04:12   来源:AHLEI

手机阅读

  如果说第一波破坏者是来自OTAs和像爱彼迎这样的公司的,那么下一波即将来临的破坏者将主要来自于技术驱动,Bazin称。

  雅高酒店集团CEO Sébastien Bazin 在视频采访中与我们分享了雅高为何能以如此惊人的速度接受变革和成长。

  想要在全球酒店业变化中保持领先地位,就必须承担风险。

  这是雅高酒店集团CEO Sébastien Bazin最近在一次酒店会议上向我们透露出的一个大信息。

  他说:“在今天的这个世界里,要么欣然拥抱改变,要么被改变。所以,你要么做出行动,然后你需要做出一些艰难的决定,并且冒一些风险…(或者)有人将会为你做出行动 – 这些人叫Booking.com,Expedia,爱彼迎,谷歌,亚马逊,Facebook。”

  在访问Bazin的第一部分中,他谈到了当今世界不断变化的客户,为什么传统酒店公司对变化的反应往往较为缓慢,以及他和他的公司是如何与这些“破坏者们”过招的。

  行业变化的步伐

  雅高集团位于巴黎的酒店们,在2015年发布了一项交易记录,集团收购了FRHI控股有限公司及其旗下费尔蒙、莱佛士以及瑞士酒店品牌。该收购计划在2016年已经加快步伐全面或部分收购了几家公司,包括私人住宅供应商Oasis Collections、豪华服务式住宅供应商Onefinestay以及礼宾公司John Paul等。

  就在同一时间,雅高集团还发布了其第20个品牌 – Jo&Joe,并获得了包括25hours、悦榕庄、Rixos等酒店的品牌所有权。

  自SAHIC采访以来,雅高集团已经签署了一项以1亿欧元等值购买酒店搜索及预订软件Gekko的协议,并收购了东方快车50%的股权,致力于开发东方快车快捷酒店。本周早些时候,雅高宣布提出收购澳大利亚Mantra集团。

  Bazin解释了为什么他带领公司在相对较短的时间内做出这些不同的举措,以及为什么“站稳并不是一个选择:”

  今天社会快节奏的环境适合Bazin发挥其个人风格。

  他说:“我已经做了25年的“快车手”,我喜欢一切拥有速度感的事物。如果你问大多数雅高员工,他们可能会觉得我的速度太快了。但对我自己而言,我相信我已经足够快了吗?没有。

  他害怕错过的的部分原因在于他说的“好消息”,是在一个健康的、不断发展的行业中去运营,而这样的健康同时也引来了很多“破坏者”的加入。

  “这个行业的总量、市场、规模和机会,就意味着它是过去15年来面临过众多突变的首批行业之一,”他说,不仅仅是OTA的加入,还有爱彼迎、人工智能、移动支付及其他破坏者。

  “他们只是入侵进了一个令人感到舒适的发展中行业。”他说。

  破坏者

  在Bazin领导下,雅高战略的一部分是拥抱,而不要当做敌人对待,是共享经济住宿平台,这在公司最近的收购中是显而易见的。

  他说,在位私人住宅供应商进行商业活动时,游戏的终局是为不同的住宿者提供不同的选择 – 是为客户服务。

  “作为接口,为什么我不能给你你想要的呢?”Bazin说,这也是他给雅高网站上的私人住宿网络提出的建议。“你就在我的酒店里…你想要进入水疗中心的权限;你想要床单;你想要一些设施…我都可以为你提供。但爱彼迎就不行。

  他说,即使客人的部分旅行是在非传统酒店住宿中度过的,但他们仍然是我们的客户。

  “我不在乎,因为至少我们保持这样的联系,我也能够更了解你,然后可以更好的为你服务,”他说。

  如果说第一波破坏者是来自OTAs和像爱彼迎这样的公司的,那么下一波即将来临的破坏者将主要来自于技术驱动,Bazin称。

  今天的客户

  Bazin称:“我们今天的客人与20年前的同一客人的行为大不相同。”

  收集和使用客户数据至关重要,这就是今时今日对酒店来说最好的不同之处,要去提供变革型的体验。

  (采访 Stephanie Ricca)

分享:
锦江之星白玉兰酒店

关注我们

迈点微信二维码迈点微信二维码