资讯
  • 资料
  • 资讯
  • 报告
  • 课程
  • 百科
博华展

中国酒店业又迎来牛市 未来需要更多考虑利润率问题

  2017-11-23 10:33:49   来源:迈点网  作者:王丹丹

手机阅读

  与此同时,从亚太区来看,中国房价增长最为突出。中国是除北美之外,世界上的又一大酒店市场。

  (迈点网讯)2017年11月23日,2017中国饭店业品牌价值榜峰会在宁波泛太平洋大酒店隆重召开。本次峰会围绕“构建行业品牌价值体系、树立行业价值风向标、促进行业投资科学决策、提升企业市场影响力”,吸引了500余位知名酒店集团、单体酒店及品牌供应商代表、媒体代表和行业人士纷至沓来。

  本次峰会将群策群力,畅谈行业现状、问题与趋势、分享宝贵经验、探讨行业发展的前沿热点,激发饭店行业在新常态下的创新,构建广泛的战略合作伙伴关系,共同铸就饭店采购供应领域最具价值与影响力的行业盛会。

STR中国区经理  刘博

  会上,STR中国区经理刘博,通过来自于中国4700家酒店的经营数据,为在场嘉宾分享了“中国酒店业绩表现回顾及展望”。

  据了解,中国酒店业经历了几年的寒冬,在2015年出现了企稳,2016年实现了6%的增长。“当然供给还在持续的增加,但是需求的增加更快。6%主要还是来自于入住率的增长,其中4.9%都是来自于需求,1.1%是来自于平均房价。”刘博表示,这个增长率主要得益于中国房地产业的发展,“2017年出租率不是一个太大的障碍”。

  从各个城市的出租率来看,目前都在正增长中,上海和深圳的入住率仍然是位居全国之首,上海增幅不大,深圳已经高达达到85%,例如说西安、成都、三亚等二线城市也保持着15%的增长。从平均房价来看,西安、成都、三亚反而出现了下降的现象。

  按照酒店级别来看全球平均房价,目前各个级别都有供给的增加,但是高端、超高端、中等偏上他们入住率的增加远远超过了供给的增加,奢华和超高端平均房价还是有些压力,出现了压力,但是四星级以上的平均房价还是在上涨的。


  从城市来看,北京上海依然非常活跃,广州表现略差,深圳因为贸易和会展发展不错。二线城市中,东南地区回升还不太明显;在中西部地区,这是我们整个酒店业相对来说欠发达或者压力更大的地区,而且酒店的投资、酒店的供给的增加相对也是比较迅猛的一个地区,所以它的压力更大。在长三角是表现比较突出的,受上海、杭州这样的辐射,江浙沪地区的酒店的表现还是更好一些,环渤海就是京津冀地区,包括大连在内,在环渤海地区马上要回归到2011年的水平,但是比长三角都是要略逊一筹。

  与此同时,从亚太区来看,中国房价增长最为突出。中国是除北美之外,世界上的又一大酒店市场。

  “从今年的形势来看,中国的酒店业又迎来一个牛市。”刘博表示,房价不是问题,未来2018年接下来要讨论的话题肯定更多的是围绕利润率——当收入在增加的时候,有没有很好地看好成本。

分享:
2017大住宿品牌增益资产管理交流会

关注我们

迈点微信二维码迈点微信二维码