资讯
  • 资料
  • 资讯
  • 报告
  • 课程
  • 百科
海尔

吸引游客预定 藤田观光在酒店官网启用聊天机器人

  2017-12-06 08:45:20   来源:迈点网  作者:Beverly编译

手机阅读

  网站访问者可以使用日语、英语、繁体中文、简体中文或韩语向聊天机器人咨询问题,此举是为了吸引日益增长的国际游客。

  日本知名酒店管理公司藤田观光株式会社正在使用一种多语种聊天机器人,利用人工智能(AI)来处理日本酒店网站的客户咨询问题,以吸引日益增长的国际游客。

  网站访问者可以使用日语、英语、繁体中文、简体中文或韩语向聊天机器人咨询问题,如果聊天机器人不能回答,工作人员则会在上午8点到晚上10点之间提供帮助。

  该功能目前可在格拉斯丽银座酒店、格拉斯丽新宿酒店、新宿华盛顿酒店 (东京)、冲绳那霸格拉斯丽酒店和格拉斯丽札幌酒店网站找到。从12月4日起,格拉斯丽田町酒店 (东京)和京都京都三条格拉斯丽酒店网站也开始实施这一功能。

  藤田观光总裁兼首席执行官Akira Segawa表示:“我们必须改进我们的服务以满足消费者对数字互动的需求,同时保持我们原有酒店服务标准。我们的客户服务正在迅速提升以满足当下消费者的需求,例如,我们的格拉斯丽酒店强调提供礼宾服务,指定的工作人员可以提供本地信息,并协助国际游客开展各种活动,而这种聊天机器人也是我们为那些计划到日本的游客准备的。”

  据日本国家旅游局(JNTO)统计,到2016年,日本的国际游客人数超过了2400万人次,比2015年增长了22%。2017年前十个月,国际游客人数已经超过了2300万人次,预计这一增长势头将持续到2020年东京奥运会。

  藤田观光的战略是在有潜力的目的地开发新酒店,2017年10月集团在东京湾开设了Kisarazu华盛顿酒店,未来计划开业的酒店包括浅草酒店(Gracery Asakusa),2018年开业的首尔格拉斯酒店(Hotel Gracery Seoul)以及2019年开业的台北格拉斯丽酒店和Namba格拉斯丽酒店。

  (本文由迈点网编译自hotelnewsresource,原题《Fujita Kanko's Japan-Based Hotels Implement Multilingual AI Chatbot》

分享:
锦江之星白玉兰酒店

关注我们

迈点微信二维码迈点微信二维码