资讯
  • 资料
  • 资讯
  • 报告
  • 课程
  • 百科
海尔

滴滴确认收购巴西最大租车公司99 后者估值约10亿美元

  2018-01-04 09:47:46   来源:新旅界  作者:马晓婷编译

手机阅读

  对于滴滴来说,此次收购意义重大。除了消除竞争对手之外,同时固定了在中国租车界的地位,但同时也付出了高昂的成本代价。

  

  1月3日消息,滴滴和巴西最大的打车公司99联合确认收购消息,具体交易金额暂未透露。

  虽然具体交易条款没有披露,但techcrunch指出,滴滴很可能投资9亿美元,其中6亿美元用于收购全部股份,3亿美元用于投资业务和扩张计划。加上滴滴之前在99投资的1亿美元,实际对99的估值达到10亿美元。

  加上滴滴与Grab和Lyft等公司的合作关系,在台湾的特许经营权以及在中国大陆的直接服务所有权,此次收购将使滴滴业务覆盖面积达到1000个城市,涵盖全球60%以上的人口。滴滴表示,当前拥有4.5亿用户。

  滴滴创始人、CEO程维表示:“99的创始人及团队在巴西取得的成功,展现出拉美地区的创业者精神和创新能力。我们与99在合作中建立了充分信任,两个团队的深入融合将进一步裨益巴西及拉美出行服务行业。”

  他还表示:“国际化是滴滴的核心发展战略。我们将持续投资于AI能力建设和智慧交通方案的创新,通过多元化的海外运营与合作,积极推动全球交通与汽车行业的变革”。

  99 CEO Peter Fernandez在声明中表示:“我们很荣幸能够加入滴滴,共同肩负更重大的使命——改变出行行业,影响全球数十亿人口。我们相信成为滴滴出行旗下的一员,将大幅提升99在巴西拓展服务的能力,为用户、司机和城市带来核心价值。”

  对于滴滴来说,此次收购意义重大。之前,滴滴多是通过投资的方式与其他地区同行建立合作关系。其之前最近的一次重大收购是2016年接手优步在中国的租车业务。除了消除竞争对手之外,同时固定了在中国租车界的地位,但同时也付出了高昂的成本代价。

  目前滴滴已经投资了14家公司,包括Uber、Grab、Lyft、Ola、ofo等大部分共享出行公司。此外,滴滴在近期完成了对小蓝单车的收购,并且已经签署了收购协议。同时,滴滴自己孵化的共享单车业务已经计划在月底开第一座城市,并且计划在2018年投放约600万台单车。

  ( 消息来源:techcrunch )

分享:
2017年度(杭州)MCI颁奖盛典

关注我们

迈点微信二维码迈点微信二维码