资讯
  • 资料
  • 资讯
  • 报告
  • 课程
  • 百科

外国游客猛增 日本冲绳等地酒店建设潮兴起

  2018-01-09 08:46:10   来源:人民网-日本频道  作者:许永新

手机阅读

  为了适应游客的多种住宿需求,酒店也需要具有多样性,如果能通过二次开发满足其需求,自然风光及温泉等日本的观光资源也将活起来。

 

  据SankeiBiz报道,随著到日本的外国游客急剧增加,日本的度假区及景点兴起酒店建设潮。亚洲国家的中等收入群体不断增加,地理方面距离接近的日本作为旅游目的地很具吸引力。注意到这一潜力的外资酒店也纷纷参与酒店建设,呈现出群雄割据的局面。

  凯悦集团在日本国内第一家海滩度假村“凯悦瀬良垣岛冲绳”预定于今年8月开业,该酒店在2017年12月召开了发布会,总经理野口弘子在会上表示,希望该酒店能够成为到冲绳旅游的动机。

  此前,冲绳县的游客人数维持在500万人至600万人左右,到2014年时突破700万人,2016年时达到约860万人,已接近美国夏威夷的水平。森信托株式会社、希尔顿集团将在本部钉瀬底岛建设高档酒店及长住型酒店,星野集团也将在读谷村建设住宿设施。

  同时,在温泉地及避暑地等日本传统的观光景点也在进行开发。

  藤田观光集团将在本月10日关闭拥有60年历史的箱根小涌园饭店,而“箱根小涌园天悠旅馆” 已在2017年4月对外营业,该酒店更加注重外国游客的体验。洲际酒店集团正在建设全客房带有温泉的“箱根强罗英迪格酒店”,将于2019年开业。

  王子酒店将从2019年度开始依次推出轻井泽及日光、伊豆等地的会员制酒店,力争达到20家。他们淮备通过与高尔夫球场、滑雪场合作,将别墅与酒店两者的长处结合起来。

  三井住友信托基础研究所的北村邦夫部长指出,为了适应游客的多种住宿需求,酒店也需要具有多样性,如果能通过二次开发满足其需求,自然风光及温泉等日本的观光资源也将活起来。

分享:
锦江之星白玉兰酒店

关注我们

迈点微信二维码迈点微信二维码