资讯
  • 资料
  • 资讯
  • 报告
  • 课程
  • 百科

区块链冲击酒店业 OTA的危机来了!

  2018-01-13 14:05:53   来源:迈点网  作者:Beverly编译

手机阅读

  住宿业区块链技术的目标是消除第三方成本,并鼓励直接与消费者的互动。

  2016年全球酒店业创造了5500亿美元的收入,其中仅美国就创造了1993亿美元的收入。调查数据显示,有88%的美国旅客喜欢在线预订,其中有72%的人更愿意使用OTA进行预订,而非直接通过酒店预订。

  众所周知,互联网技术给旅游业带来了很大的影响,Travelocity、Priceline.com、紧随其后的Kayak,网站去中介化的航空公司、酒店,尤其是传统旅行社无不受影响。本文重点介绍一些给酒店业带来影响的区块链技术公司。

  尽管受到来自OTA和Airbnb等住宿替代产品的威胁,酒店业仍然表现良好,经营者们也在积极采取措施应对新产品的冲击,在激烈的市场竞争中,企业需要关注区块链技术的到来及其带来的影响。

  住宿业区块链技术的目标是消除第三方成本,并鼓励供应商直接与消费者的互动。诸如Abab、Lockchain、Trippki、Fujinto、Emphy和Pally等区块链公司正在创建平台,旨在以便宜和透明的方式将客户与酒店和租赁提供商联系起来,无论是通过提供经济实惠的酒店预订,或者以新的方式使用积分,最大限度地满足所有人的需求。

  今天的客人预订酒店时很可能会使用Expedia或Kayak等OTA。假设你决定酒店住一晚,费用是100美元。一般来说,有3美元的费用将用于支付信用卡处理费用,有17美元的预定费将付给预订代理机构,而剩余的80美元则是酒店从交易中实际获得的,这是一个中间商市场。

  但是如果你不需要支付这些额外的费用呢?在酒店预订中节省20%的费用可是一笔不小的数目。区块链公司意识到了这一点,准备从根本上改变市场。例如,Trippki认为,酒店和客户应该通过积分奖励建立互惠互利的关系。每当顾客留下一个好评或推荐给朋友时,他们将能获得TRIP奖励,可以在酒店消费中使用,也可以兑换现金。

  计划在2018年第一季度完成Trippki的令牌销售。目标是提高26,000ETH,最高至36,000ETH(以太坊,代表硬分叉之后的区块链),TGE(代币生成事件)不对美国公民开放。

  Lockchain认为消费者不应该为OTA支付如此高的溢价以获得良好的住宿空间,酒店也不应该因代理费用的提高而涨价。Lockchain正在创建基于区块链的平台,客户可以使用他们喜欢的任何货币直接预订客房,预定费用非常低(1-3%,取决于货币)。如果客户选择使用Lockchain本地实用标记LOC进行预订,则将收取0%的预订费用。该令牌目前在HitBTC上进行交易。

  像TripAdvisor这类的传统网站,像本地人一样度假同样十分重要,因为有很多旅行者喜欢以这种方式体验新目的地,因此企业在TripAdvisor网站上享有良好的声誉,对企业而言是非常重要的。但如果你能直接与当地人联系,获得最佳的参观、吃饭和观光的建议呢?Pally希望通过利用区块链技术将世界各地的用户相互连接起来,Pally不仅能让旅客从当地人那里获得最好的本地旅游提示,还能提供点对点支付平台,让整个体验真正实现快速、轻松、无缝。

  这些类型的公司正在全球各地涌现,例如,Emphy是一个爱沙尼亚本地类似于Airbnb的平台,使得业主和租房者之间的关系变得简单。

  区块链技术能很好地应用到酒店业中,但对于希望取代传统公司的区块链公司来说,还有很多工作要做。这个5000亿美元的行业不是一个漂亮的网站、一个白皮书、一个TGE就可以颠覆的。尝试进入这个领域的区块链和token项目公司需要来自加密货币以及酒店业专家的支持。

  或许迈向区块链的第一步可以像TravelChain那样,一个分散的数据共享平台,用户可以通过奖励与酒店公司分享他们的旅游偏好。从传统的角度来看,这种类型的技术是最不具破坏性的,且可以成为上述更具创新性和新项目的垫脚石。

  TravelChain项目从基于Steemit的网站Mapala诞生,并已建立了一个用户社区。预计销售将于2018年2月结束。目前Mapala已经有超过2000名用户被加入到TravelChain数据库中。

  OTA们应该感到警惕,酒店管理人员已经意识到,了解客户是打击替代性预订解决方案的最佳方法之一,区块链技术使他们在这个方向上更进一步。相信在这类公司的推动下,酒店业会发生巨大的变革。

  (本文由迈点网编译自strategiccoin,原题《WillBlockchain Be Hospitable to the Travel and Hospitality Industry?》)

  注:

  区块链网络下的“去中心化”方式:

  在去中心化的网络下,每个用户之间都可以是直接联系的,不再有任何第三方的参与,用户间的转账就像手递手付现金一样,这也是为什么比特币会被称为“电子现金”。

  区块链的具有的特性:

  1.去中心化,没有第三方中介,一切都由程序来完成。

  2.安全性,主要体现在分布式、51%攻击,即使一个节点被攻击或宕机也不会影响网络的运行。

  3.核心:信任。一切社会行为都要建立在”信任“的基础上,这也是区块链解决的最根本的问题。

分享:
锦江之星白玉兰酒店

关注我们

迈点微信二维码迈点微信二维码