资讯
  • 资料
  • 资讯
  • 报告
  • 课程
  • 百科
博华展

传Platinum击败黑石Airbnb收购温德姆欧洲度假租赁业务

  2018-02-09 15:41:00   来源:迈点网  作者:Beverly编译

手机阅读

  知情人士表示,Platinum击败了竞争对手私募股权公司黑石集团,CVC Capital Partners以及PAI PAI Partners。

  

  据知情人士透露,温德姆环球(Wyndham Worldwide Corp.)正在进行谈判,将其欧洲度假租赁业务出售给美国私募股权公司Platinum Equity Partners,包括债务交易价值约10亿美元。

  如交易完成,可能会在本周晚些时候宣布。

  计划中的交易是温德姆将酒店和分时度假业务分拆为两家独立上市公司战略的一部分。

  8月份宣布的这一举措旨在让各个业务部门更加聚焦于住宿业务,通过收购和其他战略实现增长。

  温德姆欧洲度假租赁业务无法与集团的酒店或分时度假业务很好的融合,这也是温德姆考虑出售业务的原因。

  Platinum有意向收购温德姆欧洲度假租赁业务,显示了投资者对英国酒店和休闲行业的交易兴趣,受英国脱欧和经济不稳定的影响,英国旅客大部分选择在国内度假而非出国旅游。

  2016年12月,加拿大收购公司Onex Corp.同意以13.5亿英镑(18.8亿美元)收购英国大型度假村营运商Parkdean Resorts。

  得益于欧洲地区的经济复苏,欧洲酒店和休闲产业实现增长。欧盟统计局上月表示,2017年欧元区经济同比增长了2.5%,达2007年以来的最高增幅。

  知情人士表示,Platinum击败了竞争对手私募股权公司黑石集团(Blackstone Group L.P.),CVC Capital Partners以及PAI PAI Partners。

  去年11月,彭博社报道Airbnb也有意计划竞购温德姆欧洲度假租赁业务。

  温德姆欧洲业务组成包括英国业务Hoseasons、cottages.com和James Villa Holidays等品牌旗下约45,000家度假物业,在近30个欧洲国家经营度假屋租赁的公司Novasol和在荷兰、德国和丹麦等几个国家管理和经营特许经营80多个度假公园中提供小木屋和露营地的Landal GreenParks。

  总部位于洛杉矶的Platinum公司成立于1995年,由私募股权投资公司Tom Gores创立,目前正在投资第四只基金,第三只基金去年3月以65亿美元收盘。该公司自2002年以来一直在欧洲进行投资交易。

  (本文由迈点网编译自dowjones.com,原题《Platinum Equity Nears Deal to Buy Wyndham’s European Vacation Rental Business》)

分享:
沃阁活动

关注我们

迈点微信二维码迈点微信二维码