资讯
  • 资料
  • 资讯
  • 报告
  • 课程
  • 百科
博华展

阿里巴巴向石基酒店技术服务投资4.86亿美元

  2018-02-11 14:24:25   来源:品橙旅游  作者:Lily编译

手机阅读

  石基公司已经不是第一次获得阿里巴巴的投资,2014年,淘宝以4.5亿美元的价格收购了石基15%的股权。

  酒店和零售系统供应商石基信息技术有限公司( Shiji Information Technology)从阿里巴巴获得了4.86亿美元的巨额投资。

  阿里巴巴通过其投资部门收购了该公司38%的股份,此举使其战略性零售和旅游技术更贴近核心业务。

  石基涉及这一领域已近20年,但近10年来其规模迅速扩大,成为酒店信息系统的重要参与者。

  最近,它已经扩展到零售品牌的餐饮和其他技术服务领域,并在中国、新加坡和慕尼黑等地拥有3000多名员工。

  石基公司已经不是第一次获得阿里巴巴的投资,2014年,淘宝以4.5亿美元的价格收购了石基15%的股权。

  此次投资与其2016年8月一系列收购和投资,收购物业管理系统和酒店预订引擎供应商Hetras是同时进行的。

  随后,石基公司还以2800万美元的价格收购了声誉管理平台ReviewPro 80%的股份。在此之前,它于2015年7月向SnapShot投资了2500万欧元。

分享:
沃阁活动

关注我们

迈点微信二维码迈点微信二维码