资讯
  • 资料
  • 资讯
  • 报告
  • 课程
  • 百科

凯悦计划出售酒店物业以实现轻资产策略

  2018-02-18 13:35:28   来源:迈点网  作者:Beverly编译

手机阅读

  2017年,管理费约占集团收入的48%,产生了5.05亿美元的收入,同比增长约13%。到2020年,管理费计划占到集团收入的60%左右。

  履行集团在2017年11月份宣布的“三年内出售15亿美元资产”的承诺,凯悦酒店集团即将出售毛伊岛和旧金山两家酒店。

  集团希望利用出售资产获得的收益投资新业务,并将资金返还给股东。

  凯悦酒店集团高管在第四季度财报电话中称,集团正准备出售毛伊岛安达士酒店和旧金山君悦酒店,买家亦表现出兴趣。

  该公司还寻求出售第三家酒店,位于佛罗里达州的Hyatt Regency Coconut Point在佛罗里达州,但这是集团“回收”资产典型战略的一部分(即将出售酒店物业的资金用于在房地产价格不贵的市场购买其他酒店),与15亿美元出售计划无关。

  凯悦一边在出售酒店,一边也在重点关注其回收策略,即将一个物业的收益投资于另一个物业。佛罗里达酒店就是一个例子,2017年,集团提出了减少对房地产依赖的计划。像大多数酒店公司一样,凯悦希望增加利润丰厚的管理费用。

  去年,凯悦表示,其以3.05亿美元的价格出售了位于菲尼克斯的  Royal Palms Resort & Spa和位于斯科茨代尔的 Hyatt Regency Scottsdale Resort & Spa 。

  此次预备出售的两家酒店价格更高。凯悦首席财务官Patrick Grismer表示,这两家酒店具有稳健的市场价值,因为“这些酒店所在的市场进入门槛极高”。 Grismer指出,一旦凯悦出售这两家酒店(目前已经完成了第一轮出价),预计在二季度前能募集超过10亿美元,完成15亿美元目标的2/3以上。

  “资产更轻”,凯悦如此描述他们的做法。集团越来越重视管理合同。公司数据显示,2017年,管理费约占集团收入的48%,产生了5.05亿美元的收入,同比增长约13%。Grismer表示,到2020年,管理费应该占到集团收入的60%左右。

即将被出售的旧金山君悦酒店,图片来源:destinia.co.uk

  为何提出15亿美元出售计划

  除了向股东返还资金外,凯悦还计划利用部分收入投资新业务。集团希望扩展高端产品,扩大地理覆盖范围,改善客户体验并扩大分销能力。

  至于未来可能会收购的公司类型,首席执行官Mark Hoplamazian表示,无论是现在还是未来,公司希望瞄准与其客户群相符的目标。“我们并没有大型投资的打算,大型投资也许对我们有利,但最终可能会脱离我们的核心业务。”

  尽管以较高的价格出售物业对凯悦而言相对容易,但集团高管们表示,完成15亿美元的出售目标后,集团不会立即出售其他资产。

  “提出‘出售15亿美元资产’的计划是因为我们相信这样做是有意义的,而保留重大资产负债能力以继续回收资产,是推动我们业务增长的基础。”Grismer补充道。

  凯悦第四季度的净收入为7600万美元, RevPAR同比增长3.8%。

  (本文由迈点网编译自Skift,原题《Hyatt Is Pursuing Its ‘Asset-Lighter’ Strategy With Plan to Sell More Properties》)

分享:
锦江之星白玉兰酒店

关注我们

迈点微信二维码迈点微信二维码