资讯
  • 资料
  • 资讯
  • 报告
  • 课程
  • 百科

京投发展分立新设上海礼仕酒店有限公司

  2018-03-10 20:16:39   来源:观点地产网

手机阅读

  根据约定,香港礼东持有并经营108酒店并负责上海礼兴运营;京投发展及Trillion Full持有并经营107酒店并负责上海礼仕运营。

  3月9日,京投发展股份有限公司发布公告称,公司参股公司上海礼兴酒店有限公司以名下的107酒店资产分立新设上海礼仕酒店有限公司。近日,上海礼兴及上海礼仕已经完成工商变更登记。

  据了解,此前公司与TRILLION FULL INVESTMENTS LIMITED分别受让礼东有限公司持有的上海礼兴酒店有限公司27.5%及22.5%股权。股权转让完成后,香港礼东持有上海礼兴50%股权,京投发展持有上海礼兴27.5%股权,Trillion Full持有上海礼兴22.5%股权。

  上海礼兴名下拥有位于上海市黄埔区嵩山路88号地块(以下简称“107地块”)和位于上海市黄埔区马当路99号地块(以下简称“108地块”)两处土地,并在107地块上建成安达仕酒店(以下简称“107酒店”),在108地块上建成新天地朗廷酒店(以下简称“108酒店”)。

  在签订收购上海礼兴部分股权相关协议的同时,京投发展与Trillion Full及香港礼东还签订了《上海礼兴酒店有限公司股东协议》。

  根据协议,在划分及分立完成之前,京投发展和Trillion Full将拥有107酒店的唯一决策和管理权,并享有该酒店所产生的收益。香港礼东拥有108酒店的唯一决策和管理权,并享有该酒店所产生的收益。

  三方约定上海礼兴所拥有的107酒店和108酒店的建设完成之前或之后,各方必须促成107地块和108地块的土地使用权划分及其相关权属的转让及登记,并通过公司存续分立的操作模式实现107酒店和108酒店的划分及赋予所有权。

  为履行股东协议的约定,3月上海礼兴采用存续分立的方式,以名下的107酒店资产分立新设上海礼仕酒店有限公司,新设的上海礼仕与上海礼兴的股东及持股比例相同。

  根据约定,香港礼东持有并经营108酒店并负责上海礼兴运营;京投发展及Trillion Full持有并经营107酒店并负责上海礼仕运营。

  上海礼兴分立新设上海礼仕后,京投发展为上海礼兴提供的借款及担保合同中的借款人及被担保人均由上海礼兴变更为上海礼仕。截至本公告披露日,公司为上海礼仕提供借款余额约2.83亿;公司为上海礼仕累计提供担保13.58亿。

  2018年2月,公司与香港礼东及TrillionFull签署了《上海礼兴酒店有限公司之股权转让协议》及《上海礼仕酒店有限公司之股权转让协议》,本次股权转让完成后,京投发展持有上海礼仕55%股权,Trillion Full持有上海礼仕45%股权。京投发展及Trillion Full均不再持有上海礼兴的股权。

  近日,上海礼兴及上海礼仕已经完成工商变更登记,并取得了变更后的营业执照。

  京投发展表示,本次分立及股权转让完成后,公司及Trillion Full共同控制上海礼仕,不会导致公司合并报表范围发生变化。本次股权转让预计产生税费765万。

分享:
锦江之星白玉兰酒店

关注我们

迈点微信二维码迈点微信二维码