资讯
  • 资料
  • 资讯
  • 报告
  • 课程
  • 百科

海航控股:拟重组境外酒店在内多项资产 不构成借壳上市

  2018-03-10 21:31:23   来源:观点地产网

手机阅读

  该资产重组存在导致公司实际控制人发生变更的可能性,预计不构成借壳上市,最终将视具体方案及有权机构审批后确定。

  3月9日,海航控股控股股份有限公司发布重大资产重组进展公告称,拟面向海航集团及其控制企业、独立第三方收购标的资产。目前拟进行交易的标的资产包括境外酒店、境外航空以及多家境内航空公司。

  境外标的资产主要包括境外酒店企业以及SR Technics Holdco I GmbH。其中前者的主营业务为酒店运营,该企业为海航集团控制企业,其重要子公司为境外上市公司。海航航空在公告中表示,由于该企业股权架构还需进一步调整,因此本次重大资产重组公司拟向海航集团及其控制企业收购该公司股权,并最终取得其控制权。

  后者SR Technics Holdco I GmbH则为境外航空MRO(维护、维修及运行)企业,其主营业务涉及集机身、发动机、航材服务和航空维修技术培训为一体的综合性维修、维护和运营服务。

  该次重大资产重组还涉及西部航空、桂林(楼盘)航空、海航航空技术、海南(楼盘)天羽飞行训练4家境内航空相关企业,以及1家酒店管理服务企业,即海航酒店控股。

  于公告中海航控股表示,本次筹划的重大资产重组拟向交易对方购买资产,交易方式将涉及发行股份、支付现金购买资产并同时进行配套融资,具体方案正在沟通、协商和论证中。不过其表示,该资产重组存在导致公司实际控制人发生变更的可能性,预计不构成借壳上市,最终将视具体方案及有权机构审批后确定。

  此外,海航航空在公告中由于重组事项涉及国内和国外资产,较多问题仍需进行深入沟通、协调和确认,预计无法按期复牌。因此申请公司股票自2018年3月12日起继续停牌,预计继续停牌不超过1个月。

  因筹划重大事项,海航控股已于2018年1月10日上午开市起停牌,并于2018年1月24日进入重大资产重组停牌程序。

分享:
锦江之星白玉兰酒店

关注我们

迈点微信二维码迈点微信二维码