资讯
  • 资料
  • 资讯
  • 报告
  • 课程
  • 百科
海尔

广西实施三年行动 2020年四星级以上酒店要达150家

  2018-04-07 11:07:30   来源:广西日报  作者:吴丽萍

手机阅读

  广西实施旅游住宿业发展三年行动,力争到2020年,全区四星级(含)以上饭店150家,每个设区市新增1家以上五星级饭店。

  日前,洲际酒店集团旗下华邑酒店及度假村、希尔顿安泊酒店、北欧大酒店3个高星级酒店项目业主与北海市政府签订投资合作框架协议,正式启动总投资达17.5亿元的高星级酒店项目。至此,短短一年时间内,北海已开工、拟开工、已签约、拟签约或正在洽谈的高星级酒店项目已达17个,总投资约70亿元,北海酒店业进入黄金发展期。

  北海酒店业的崛起是我区旅游住宿业蓬勃发展的一个缩影。近年来,我区大力引进国际知名酒店品牌,悦榕庄、香格里拉、洲际、温德姆华美达等国际高端酒店陆续进驻广西,阳朔阿丽拉糖舍度假酒店、南宁希尔顿欢朋酒店等一批精品、国际品牌酒店正式营业。2017年,广西还新评定了11家四星级旅游饭店。随着全域旅游建设的推进,一批批各具特色的民宿涌现,成为全区旅游住宿业发展的新亮点。

  自治区旅发委相关负责人介绍,为推动旅游住宿业向高标准高品质迈进,今年起,我区实施旅游住宿业发展三年行动,力争到2020年,全区四星级(含)以上饭店150家,每个设区市新增1家以上五星级饭店,引进1家以上国际知名品牌饭店;全区拥有精品旅游饭店10家、文化主题饭店10家、绿色旅游饭店30家、金宿级旅游民宿15家、银宿级旅游民宿50家。

  大力培育发展住宿业集聚区,以南宁为重点,建设南宁商务会展酒店集聚区;依托滨海资源,建设北部湾滨海度假酒店集聚区;以桂林为重点,打造山水度假酒店集聚区;以巴马为重点,培育养生度假型住宿业集聚区。重点培育桂林-阳朔-恭城旅游民宿带、凭祥-龙州-大新-靖西中越边境旅游民宿带、涠洲岛旅游民宿集聚区、巴马旅游民宿集聚区。

  推动住宿业提挡升级,举办旅游饭店、旅游民宿专题招商推介会,引入国内外知名品牌酒店;引导各市、县发展一批度假型、会议型、保健型、文化型等高星级酒店和绿色饭店;开发高端候鸟式旅居度假产品,建设一批高端健康度假基地、养生养老基地和“银发”旅居社区。

  出台《广西旅游民宿评定实施办法》等政策,推进住宿行业标准化发展;落实我区关于住宿业发展的奖励政策,对引进国际著名饭店品牌的饭店投资企业给予奖励;对列入自治区重点旅游项目的住宿业,优先保证用地,全面落实关于住宿企业用水、用电、用气与一般工业企业同价政策。

分享:
2017年度(杭州)MCI颁奖盛典

关注我们

迈点微信二维码迈点微信二维码