资讯
  • 资料
  • 资讯
  • 报告
  • 课程
  • 百科
海尔

台湾旅馆业浮现三警讯 业者忧产业崩坏

  2018-04-14 12:03:46   来源:华夏经纬网

手机阅读

  “市场供过于求”、“赴台商务客持续降低”,以及“商圈区域洗牌”等因素,这是观光产业不能忽视的警讯。

  据台湾媒体报道,资料显示,台湾岛内旅馆数近年逐步增加,甚至平均不到一天半就开一家新旅馆。旅馆增加速度太快,业者忧心产业崩坏,希望台当局能设法调控。

  据台湾《经济日报》报导,根据台湾“交通部观光局”统计,2015年因景气回温,加上陆客赴台利多,在台当局的鼓励下,旅馆业者加速拓点,当年激增3.4%达3422家,平均每三天开出一家。去年虽有陆客衰退等议题干扰,但兴建中的旅馆却无法收手,2017年的旅馆数也从2016年的3702家,大增7.48%至3979家的历史高峰,平均不到一天半就开一家。

  报导引述台北市旅馆公会理事长刘季强说法指出,其实观光业的问题并非外界说的价钱太高或服务差,而是“旅馆整体供应量大增,导致“市场供过于求”、“赴台商务客持续降低”,以及“商圈区域洗牌”等因素,这是观光产业不能忽视的警讯。

分享:
2017年度(杭州)MCI颁奖盛典

关注我们

迈点微信二维码迈点微信二维码