资讯
  • 资料
  • 资讯
  • 报告
  • 课程
  • 百科
海尔

台北五星级酒店婚宴吹降价风

  2018-04-24 10:41:35   来源:工商时报  作者:姚舜

手机阅读

  台北五星级酒店不仅未按过去“惯例”逐年上调婚宴起桌价,反而以不同主题名目,增加起桌较便宜的“平日”天数。

  

五星观光酒店争取宴会商机策略 台北喜来登大酒店宴会厅

        台北五星级国际观光酒店婚宴起桌价格今年吹起“大降之风”。由于双北新酒店与婚宴广场一家一家开,且少子化与经济不景气使“不婚族”增加,粥变少了,分食者却增加了,业者为巩固市占并开拓客源,不仅未按过去“惯例”逐年上调婚宴起桌价,反而以不同主题名目,增加起桌较便宜的“平日”天数,同时“平日”起桌价与“旺日”相比价差更大,计画成婚的准新人不要挤在黄历上吉日与周末重迭的“旺日”举办婚礼喝喜酒,一切都变得“更好谈”。

  台北君悦酒店今年婚宴起桌价和去年一样都是28,800元+10%,但8月11日至9月9日的“君悦花嫁专案”每桌18,800+10%,整整差1万元。君悦并善用国际连锁优势另推出“百分百幸福”专案,凡于指定日期预订15桌以上,即可获赠三天两夜凯悦集团海外住宿。

  香格里拉台北远东国际大酒店婚宴起桌价自20,000+10%起,特定日期的婚宴专案每桌18,800+10%,且“特定日”天数亦增加。远东酒店并在特定日期推出限时优惠,10桌以上再赠免费一桌试菜。

  台北喜来登酒店去年斥资千万改装宴会厅,今年婚宴起桌价却未涨,周五至周日的“旺日”起桌价自15,900+10%起,周一至周四桌价13,600+10%起,而且365天中有298天都可适用“平日”价,较去增加了29天。

  台北寒舍艾美酒店宴会假日起桌价与去年一样29,800+10%起,惟过去要40桌以上才能订席,现只要35桌就接,且放宽“保证桌数”条件,给予更多弹性,且新人与亲友试吃婚宴菜式,提供85折优惠。户外证婚仪式以及After Party与专案内容结合,并提供场地租借5折以下的优惠。

  因应市场竞争环境改变,酒店业者积极争取“小资族”婚宴商机,君品酒店针对该族群在特定日期推出的婚宴专案价格13,800+10%起,且今年菜式升等并含红酒无限畅饮。台北老爷酒店今年婚宴亦增加更多优惠使用日,针对小资族推出特惠价12,800+10%起,假日喜宴则为20,800+10%起。

  西华酒店婚宴吉日每桌12位价格26,800+10%起,平日/非吉日婚宴专案每桌10位18,800+10%起。

  维多丽酒店在特定日推出的“小资幸福专案”,只要18桌就可以使用豪华宴会厅,同时可免费使用户外花园证婚场地,加赠法式迎宾鸡尾酒会。

分享:
锦江之星白玉兰酒店

关注我们

迈点微信二维码迈点微信二维码