资讯
  • 资料
  • 资讯
  • 报告
  • 课程
  • 百科

让酒店变得别具一格的四种途径

  2018-06-13 16:16:33   来源:AHLEI

手机阅读

  提升酒店整体的设计风格,可以让你的酒店吸引更多的潜在客户。凭借客人的好评,酒店的名誉也会随之增长。

  现在的消费者在寻找旅游住宿方式时,有着非常丰富的选择。他可以通过在网上预览后直接在线预订,选择一家酒店,或是一间民宿。

  酒店相比那些民宿(例如Airbnb)拥有一个巨大的优势就是有更多的预算来迎合消费者的需求。提升酒店整体的设计风格,可以让你的酒店吸引更多的潜在客户。凭借客人的好评,酒店的名誉也会随之增长。

\

  以下是酒店提升风格的四大途径:

  1.加入当地特色

\

  为什么会有那么多人选择使用Airbnb呢?仅在2017年,Airbnb就被预测了超过1亿人次的住宿,其中最重要的原因是Airbnb让客人融入了当地的生活,而不是像外人或普通游客一样,客人可以留在一个当地人的家中,体验当地居民的生活。

  酒店无法为客人提供定制的生活环境,但可以做一些适当的改变。你可以将与本地特色相关的元素融入你的酒店,通过与当地有名气的工匠合作,在房间里配置相应的家具、艺术品,添加一些镇上当地人制作的小物件,让你的客房带有当地特色。

  想要做的更好的话,可以让酒店员工了解一些当地的风俗特色和旅游景点,并且在餐饮服务中适当地加入一些当地特有的风味。

  2.改变大堂装修

\

  酒店大堂的装修一般分为两种,一种看起来十分舒适带给客人宾至如归的感觉,另一种看起来过于完美以至于不像是一个居住的地方,而大多数酒店都属于后者,这其实是一个巨大的错误。要知道酒店想要提升客人体验的最快捷方式之一,就是让大堂成为一个休闲场所,成为客人的聚会场所。

  为此,许多酒店已经放弃了正式的登记柜台,转而选择较小的办公桌。某些酒店也为工作人员提供了平板电脑,以便他们可以查阅房间,与客人聊天并进行一些数据的检查。除了在大堂摆放一些家具之外,酒店也应该考虑到多添加一些充电的插座方便客人使用。同时,提供免费WiFi可以让客人与家人朋友重新建立联系。

  3.加入大自然元素

\

  由于人类内心对自然的向往以及对生命的热爱,围绕大自然的酒店设计正在席卷全球。如果你的酒店位于城市中心,无法让客人看到连绵起伏的山脉或是蔚蓝的大海,以下的诀窍可以让你的酒店散发出同样的自然魅力,来吸引潜在客户。

  首先,尽可能多的让阳光照射到你的酒店。研究表明,阳光可以对抗抑郁症,诱导人们保持冷静并提高睡眠质量,使人们感到快乐。其次,让你的客人拉开窗帘时可以看到户外的景色,即使它没有那么宏伟壮阔,简单的树木,草地或其他绿色元素也可以带给人们的内心一片宁静。

  如果想要更进一步,也可以选择将一面墙装饰得富有生机,在墙面上覆盖一些生机勃勃的绿色植物。如果你的酒店没有空余的地方,可以适当选择一些室内植物来做装饰。

  装饰酒店的大堂和客房时,一定要尽可能多地使用大自然元素。这看起来可能不像普通房间里的其他元素那样自然,但它们是这个星球上绿色生命的代表,更容易激起人们对自然的热爱。

  4.重视商务旅客

\

  如果你的客源大部分是商务旅客,你必须考虑到他们非常依赖使用电脑来办公,即便他们不在办公室,也会需要一个地方来完成工作。此时,你可能会想“我们每个房间都有一张桌子”,但是在某些情况下,你的客人会想要一个可以与同事一起办公的地方。

  因此,许多酒店已开始将他们的大堂改成了适合商务旅客办公的议会休息室。并不是所有酒店都适合做这样的改变,因为并非所有酒店的客源都以商务旅客为主。但是对于那些商务旅客来说,这是非常具有吸引力的一点。如果你无法将整个大堂奉献给商业人士,可以尝试找到一个占地面积较小的地方,以便为需要在同一房檐下共同工作的人们添加一些桌椅和插座。

  时代在改变,酒店的风格以及带给客人感受也会随之改变,以上四个改变将是你的酒店在未来几个月甚至几年中很重要的一步。只需投入一个现代元素就可以赋予未来一个新的面貌,你的客人将会欣赏你做出的改变并为此成为酒店的回头客。

分享:
锦江之星白玉兰酒店

关注我们

迈点微信二维码迈点微信二维码