资讯
  • 资料
  • 资讯
  • 报告
  • 课程
  • 百科
博华展

酒店门童赚"回扣"忽悠司机 乘客无故多付车费

  2009-08-11 11:55:46   来源:新民晚报  作者:屠仕超

手机阅读

  酒店客人要打车去位于静安寺地区的航站楼,门童却“忽悠”司机说,乘客要去浦东国际机场,并以此向司机收取20元“回扣”。昨天,江西读...

  酒店客人要打车去位于静安寺地区的航站楼,门童却“忽悠”司机说,乘客要去浦东国际机场,并以此向司机收取20元“回扣”。昨天,江西读者赖女士致电本报962288投诉此事。

  赖女士住在延安西路美丽园龙都大酒店。昨天下午1时许,她让门童叫一辆出租车,把她和丈夫送到位于静安寺地区的航站楼,他们要在那里和等候的亲友会合,然后搭乘机场大巴,前往浦东国际机场。对赖女士的要求,门童满口答应,并迅速叫来出租车。

  他们上车后,司机驶上高架路一路飞驰,计价器的数字不断上跳:20元、30元、40元……赖女士和丈夫虽都不是上海人,但他们知道航站楼离酒店并不远,于是质疑:“去航站楼不是只要起步价吗?”司机大吃一惊:“航站楼?你们不是去浦东机场吗?”顿时,双方争执起来。直到后来双方才恍然大悟,他们都被门童“忽悠”了。原来,门童告诉司机说,已替他揽到一个“去浦东机场的大活”,并以此向司机“邀功”,收取20元回扣,而赖女士却对此蒙在鼓里。事已至此,赖女士只能让司机继续驶向浦东国际机场。丈夫则掏出手机,逐一打电话给等候在航站楼的亲友解释情况。

  记者联系了酒店,相关负责人表示,经核实,门童确实收过司机20元“回扣”,酒店将对他严肃处理。此外,他们会补偿客人100多元打车费。

分享:
沃阁活动

关注我们

迈点微信二维码迈点微信二维码