资讯
  • 资料
  • 资讯
  • 报告
  • 课程
  • 百科
博华展

厨房总监揭秘运动员餐饮 曾服务过四美国总统

  2010-11-20 09:44:56   来源:迈点网

手机阅读

  亚运会运动员村餐饮服务的厨房总监布拉德利着掌管运动员的餐饮大业。他曾先后经历过四届奥运会,有着非常丰富的经验。而不为外界熟知的是,他先后服务过四位美国总统,其中包括布什父子。我们请他来揭开亚运会运动员餐饮的神秘面纱。

  亚运会运动员村餐饮服务的厨房总监布拉德利,掌管运动员的餐饮大业。他先后经历过四届奥运会,经验丰富。而不为外界熟知的是,他先后服务过四位美国总统,其中包括布什父子。

  “粤菜最受欢迎”

  布拉德利透露,运动员村的主餐厅24小时营业,可同时向3800名运动员提供餐饮服务。而餐厅也进行了详细的区域划分,分为中东餐区、东南亚餐区、中餐区、欧陆餐区,以及粤式区域。此外,还有专门的清真餐区。

  “一共有超过2000名员工服务于主餐厅,很多厨师来自广东顺德。我们还从印度、日本、韩国聘请了一些主厨,来进行监督,以保证料理口味的正宗性。”布拉德利说。

  粤菜也最受国外运动员欢迎,“粤菜特别受关注,毕竟亚运会在广州举行,很多运动员想感受一下当地的美食。”

  据他介绍,餐厅的菜单5天一循环,“每天中午的正餐,我们提供22道热菜,12道蔬菜。到了晚上,菜品将会换新的。主食方面,我们会提供6种不同的米,以及土豆等其他主食。”布拉德利说。据他估计,亚运会期间,运动员将吃掉30吨米、60吨各色肉类。

  “餐饮检测最严格”

  餐饮的安全是热门话题。前不久,德国乒乓球名将奥恰洛夫在中国比赛后,栽在“瘦肉精”上。他称自己为误服,认为在中国食用肉类所致。

  布拉德利强调,从蔬菜的种植,到端上餐桌,各个环节都经过了严格的检测。“从在农村的种植,到物流、烹饪,最后上餐桌。每个环节,我们都采取了国际标准。相关部门以及广州市卫生局也采取了很多措施来保障食品安全。”布拉德利说。

  布拉德利先后经历过巴塞罗那、悉尼、雅典和北京四届奥运会。他指出,广州亚运会在食品方面对兴奋剂尤为警惕性,“广州政府针对肉类以及各种食品,都进行了严格的检查。我经历了这么多届赛事,广州亚运会在兴奋剂检测方面是最为严格的。”布拉德利说。

  “布什父子爱吃得州烤肉”

  他从事餐饮已经有超过三十多年时间,大部分时间呆在美国。他先后服务过四位美国总统,分别是布什父子、里根以及克林顿。

  他认为服务总统,与服务运动员有异曲同工之处。“无论是总统,还是运动员,安保级别都非常高,对食品安全也十分看重。内部工作人员的背景也要被调查。还有一个就是,他们都特别喜欢吃水果。休”布拉德利透露,整个亚运会期间,他们为运动员准备了一百万根左右的香蕉。

  布拉德利还披露了这对政坛父子饮食方面的癖好。“他们两个都特别喜欢吃得克萨斯州烤肉。老布什七十岁生日和小布什当选总统的日子,我都为他们做了一些正宗的烤肉。”布拉德利说。

  “现在90%吃中餐”

  北京奥运会之后,布拉德利在北京又呆了两年。他已经成为了一个中国通。他如今已被中餐所折服,“我虽然不怎么会烹饪中餐,但我能吃出好坏来。我现在的餐饮90%是中餐。我很喜欢辣的,广东菜、云南菜也是我的最爱。”

  他也特别中意南方的一些茶点,“我非常喜欢吃广东烧鹅,当然叉烧也相当不错。还有南方的面食,或者米粉之类的。”

  广东特色的双皮奶也成了他的“新宠”。因为其中的一个故事,双皮奶进入了运动员餐厅。“之前,亚组委的一个官员为了推荐双皮奶,单独请我吃了一顿。我吃了之后觉得口感非常好,就把它加到运动员餐饮菜单中了。”布拉德利说。(腾讯体育)

亚运会
分享:
沃阁活动

关注我们

迈点微信二维码迈点微信二维码