资讯
  • 资料
  • 资讯
  • 报告
  • 课程
  • 百科
博华展

广州亚运会90万份供餐供应顺利

  2010-11-27 10:36:47   来源:迈点网

手机阅读

  第16届广州亚运会接近尾声,亚运城餐饮服务食品供应情况如何?主办方又遇到了什么难题?25日,广州市政府召开新闻发布会介绍相关情况并...

  第16届广州亚运会接近尾声,亚运城餐饮服务食品供应情况如何?主办方又遇到了什么难题?25日,广州市政府召开新闻发布会介绍相关情况并表示,由于来自全国各地的支持,广州亚运的食品供应及保障目前进行得非常顺利。

  食材来自全国各地

  一个亚运会,到底要吃掉多少食材?昨日,亚组委相关负责人表示,亚组委住宿餐饮服务中心团队组织各服务商、供应商从11月3日开始为场馆(除亚运城外)供餐,截至11月23日,累计为运动员及随队官员、注册媒体、技术官员、赞助商、工作人员、志愿者供餐90万份,茶点10万余份。据统计,广州亚运城餐饮业务供应的部分食材采购于全国15个省市,涉及企业多达249家,其中肉类共222吨,水产27吨,蔬果360吨,点心42吨,蛋品10吨,咖啡、茶叶等饮品类共有109吨。此外,陕西和山东分别向广州亚运会捐赠了70吨苹果和50吨大蒜。

  寿司缺货立即补充

  供应亚运会的食品必须经过严格的检验,特别是当出现食品短缺的时候,加快检验速度就成为一道难题。昨日,亚组委的相关人士介绍,在11月20日至21日,亚运城内寿司产品由于消耗量过大出现短缺,需要紧急从上海补货,上海质监局以最快的速度完成了监督生产、抽取样品、运输和检测同步进行的漂亮动作。短缺的寿司问题很快被解决。

  清真餐饮得到好评

  在供应亚运食品中,如何提供符合各国人员口味的清真食品也是一道难题。为此,各地的清真餐饮企业和厨师也付出了巨大的努力。

  82岁的青海籍国家烹饪大师马云清老人一家4口都参加了服务亚运的工作。据了解,马云清老人原是国民党将领的私厨,解放后被周恩来总理请入中南海为各国贵宾烹饪国宴,前年退休。当听说中烹协为广州亚运招募清真厨师时,他第一个报名,带领两个孙子、一个孙媳妇一起来穗服务。虽然82岁高龄,但马云清老人每天坚持到厨房指导制作,解决各种疑难问题。

  由于各地清真厨师的积极工作,此次亚运所提供的清真餐饮获得亚洲各国来宾的普遍赞誉。(羊城晚报 孙晶 骆萍)

分享:
沃阁活动

关注我们

迈点微信二维码迈点微信二维码