资讯
  • 资料
  • 资讯
  • 报告
  • 课程
  • 百科
海尔

国际联号在华迎来“最好时光”

  2012-08-11 09:48:50   来源:迈点网  作者:亚彧

手机阅读

  让人庆幸的是,虽然经历了一些波折和异动,中国酒店市场整体需求量依然保持不断增长的状态。无疑,国际酒店们在中国正在迎来好时光。

  (迈点网 亚彧)尽管在欧洲等市场的发展遭遇压力,国际酒店巨头近年来还是加大了在中国的大规模布局。各大酒店集团竞相制定出里程碑式的开业计划,不是巩固自身在中国的豪华酒店领先地位,就是努力使自己比竞争对手占据更大的市场。

  这个新兴市场让国际酒店们既憧憬又头疼——因为酒店业单纯复制的时代已经终结,市场区域差异性更大、人员流动更快、业主方的需求各异,甚至有的准备成立自己的酒店管理公司……

  让人庆幸的是,虽然经历了一些波折和异动,中国酒店市场整体需求量依然保持不断增长的状态。

  洲际酒店集团近日公布的2012年Q2财报显示:集团Q2营收达到4.69亿美元,较上年同期的4.54亿美元增长3.3%;其中,美国、欧洲和大陆地区营收分别为2.19亿、1.16亿、5400万美元;第二季度RevPAR增长6.5%,在美国市场增长6.5%,在中国市场增长9.7%。

  洲际集团首席执行官理查德· 所罗门斯表示,今年上半年,洲际酒店集团在全场范围内均实现了市场占有率和利润率的增长,营业利润同比增长6%至2.86亿美元,超出此前集团统计的2.69亿美元的平均预测。

  他特别强调,中国市场的整体收益在去年的基础上大幅增长了17%,欧洲市场也达到了6%的增长率,而在美国,洲际集团表现欠佳,收益出现小幅降低。

  2012上半年洲际全球发展喜人,中国市场可谓“功不可没”。而在中国市场的强劲发展,同样让喜达屋感到“欣喜若狂”。

  喜达屋酒店与度假村国际集团亚太区销售、数字营销和收益管理副总裁Alison Taylor在接收采访时强调,喜达屋非常重视在中国市场的发展。“目前,喜达屋在中国开业的酒店数量已突破100家。中国酒店市场不断增长,中国业务已经占到我们总业务的半壁江山,而且这一增长趋势仍在持续。”

  在喜达屋全球拓展总裁董锡文看来,世界的未来在亚洲,“未来10年,全球70%的经济增长都将发生在这一地区,”董锡文进一步说明,“中国和印度都意识到酒店是各种基础建设的主要力量,从而带动其他产业的迅速发展。”

  董锡文认为喜达屋将继续在中国建设更多的旗舰酒店,“这不仅是为了在中国的发展,也是为了带动全球的客源。”

  无疑,国际酒店们在中国正在迎来好时光。

  不过,越来越多的国际酒店管理集团觊觎中国的新兴市场,是抓住需求量增长的机会放手一搏,还是理智地控制房间数,这是当下酒店业主需要去思考的。

分享:
锦江之星白玉兰酒店

关注我们

迈点微信二维码迈点微信二维码